Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Использование планкена прямого из сибирской лиственницы

Использование планкена прямого из сибирской лиственницы

Сегодня при строительстве частных домов и прочих построек многие отдают предпочтением именно натуральным строительным материалам. К примеру, особый спрос отмечается на прямой планкен из древесины сибирской лиственницы, который используется для отделки фасада.

Данный стройматериал отличается практичностью и долговечностью и на сегодняшний день широко применяется для отделки фасадов коттеджей и домов, а также беседок, балконов и других элементов экстерьера, придавая их поверхностям элегантный, привлекательный и изысканный вид.

На современном рынке различных строительных материалов можно приобрести как прямой, так и скошенный планкен их сибирской лиственницы. Особенно популярным является именно прямой планкен из лиственницы, представляющий собой профиль особого многофункционального типа, который в сечении напоминает палубную доску, но в отличие от доски является не таким толстым. Прямой планкен из лиственницы имеет толщину всего от 15 и до 20 миллиметров.

В число главных особенностей этого строительного материала входят его долговечность и высокая степень прочности. Такие показатели достигаются благодаря высокой плотности древесины сибирской лиственницы. Кроме того, как и любой другой стройматериал из сибирской лиственницы, планкен прямой чрезвычайно устойчив к негативным внешним факторам — ветру, перепадам температуры, повышенной влажности.

Отдельно следует сказать о крепеже прямого планкена. Он осуществляется при помощи специального крепежного узла (скрытого), который сохраняет предварительно заданный уровень соединения и при этом совершенно не нарушает внешний вид поверхности. А при условии использования инновационных технологий, применяемых при монтаже прямого планкена из сибирской лиственницы, работа с данным видом отделки осуществляется максимально быстро, при этом по ее завершению не остается много строительного мусора.

В целом, планкен прямой из древесины сибирской лиственницы обладает целым рядом преимуществ, если сравнивать его с аналогичными строительными материалами. К примеру, он придает любой конструкции эстетически привлекательный внешний вид и одновременно усиливает ее стойкость к многочисленным негативным внешним факторам и степень твердости.

А благодаря низкой теплопроводности древесины сибирской лиственницы, в жару в помещении, отделанном планкеном из лиственницы прохладно, а в мороз наоборот — комфортно и тепло.

Как обустроить место под лестницей?

Во многих загородных домах и коттеджах имеется лестница, которая ведет в мансардное помещение или на второй этаж. Дизайн лестничной конструкции может быть каким угодно, но в любом случае под ней образуется свободная площадь различной формы и габаритов. Чтобы такое пространство не оставалось пустым, его нужно обустроить по определенному сценарию, в соответствии с конкретными потребностями касательно…

Экран для ванн: эстетика и практичность

Экран для ванн: эстетика и практичность Для придания оформлению ванной комнаты более эстетичного вида в современных интерьерах используются специальные экраны. Они предназначены для того, чтобы визуально скрывать пространство под ванной и защищать его от внешнего воздействия. Популярность экраны завоевали благодаря сочетанию выгодных преимуществ: многофункциональность; простота установки и эксплуатации; надежность и влагостойкость; универсальность для любых типов…

Секреты обустройства балкона

Балкон — это то место, которое есть практически в каждой квартире и чаще всего его используют по двум причинам. Первая, конечно, складирование всяких старых вещей тех, которыми уже не пользуются или очень редко, сезонно. Вторая причина — балкон — хоть и не большая, но все же комната. Ремонт квартиры в Одинцово (цены могут быть указаны…

Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Покупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью. Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом…

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и…