Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Для чего нужен брезент

Для чего нужен брезент

Брезент водоупорныйБрезент

Брезент, или парусина брезентовая, является плотным материалом с водоотталкивающими или огнеупорными характеристиками. Как правило, брезент изготавливается из льняных или полульняных тканей с добавлением хлопка, джута и синтетических волокон. Брезентовый материал отличается повышенной прочностью, он надежно защищен от проколов и порезов. Качественный брезент должен соответствовать требованиям, установленным ГОСТом.

Что такое тент

Тент представляет собой навес или полотнище, которое натягивается и крепится подручными материалами. Тент брезент легко справляется с задачами, связанными с защитой объектов от воды, огня и света.

Функции тента

Брезентовые пологи помогают защитить автотранспортные средства, грузы, строительные материалы или урожай, хранящийся на открытом пространстве, от воздействия негативных природных явлений, например, дождя, снега, града и ветра. Плотный материал препятствует развитию плесени и грибка.

Виды тентов

Брезентовые тенты в зависимости от своих эксплуатационных свойств подразделяются на:

  • огнеупорные, способные сохранять безопасность укрытых объектов при воздействии очага возгорания;
  • водоупорные, которые длительное время обеспечивают защиту укрытого груза от влаги.

Преимущества использования брезента

Среди основных положительных характеристик брезентового материала следует отметить такие как:

  • высокая устойчивость к резким температурным перепадам;
  • эффективная защита от воздействия огня, характерная для тканей с огнеупорной пропиткой;
  • устойчивость к прожигу полотна, которая может сохраняться минимум на 50 секунд;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • экологичность материала, который безопасен для человека и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду;
  • широкий ассортимент размеров навесов из брезента;
  • приемлемая стоимость материалов.

Способы применения брезентовой ткани в хозяйстве

В качестве традиционных видов использования брезентовой ткани можно назвать следующие:

  • проведение строительно-монтажных работ;
  • производство сварочных работ;
  • укрытие материалов на строительных площадках;
  • сохранение грузов при транспортировке путем автомобильных, железнодорожных или морских перевозок;
  • укрытие продукции сельскохозяйственного назначения;
  • осуществление кровельных работ.
Как обустроить место под лестницей?

Во многих загородных домах и коттеджах имеется лестница, которая ведет в мансардное помещение или на второй этаж. Дизайн лестничной конструкции может быть каким угодно, но в любом случае под ней образуется свободная площадь различной формы и габаритов. Чтобы такое пространство не оставалось пустым, его нужно обустроить по определенному сценарию, в соответствии с конкретными потребностями касательно…

Экран для ванн: эстетика и практичность

Экран для ванн: эстетика и практичность Для придания оформлению ванной комнаты более эстетичного вида в современных интерьерах используются специальные экраны. Они предназначены для того, чтобы визуально скрывать пространство под ванной и защищать его от внешнего воздействия. Популярность экраны завоевали благодаря сочетанию выгодных преимуществ: многофункциональность; простота установки и эксплуатации; надежность и влагостойкость; универсальность для любых типов…

Секреты обустройства балкона

Балкон — это то место, которое есть практически в каждой квартире и чаще всего его используют по двум причинам. Первая, конечно, складирование всяких старых вещей тех, которыми уже не пользуются или очень редко, сезонно. Вторая причина — балкон — хоть и не большая, но все же комната. Ремонт квартиры в Одинцово (цены могут быть указаны…

Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Покупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью. Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом…

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и…