Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Декоративные конструкции из гипсокартона

Декоративные конструкции из гипсокартона

Известно, что гипсокартон появился в России (а точнее в СССР) еще в середине ХХ века, однако сначала использовался исключительно для возведения перегородок между комнатными помещениями, причем без всяких изысков. Сегодня же дизайнеры открыли массу различных возможностей использовать этот материал в создании интерьера.

В первую очередь дизайнеры, как задумщики, и строители, как исполнители, научились создавать декоративные ниши в стенах при помощи гипсокартоновых листов. В таких углублениях можно установить полки или повесить картины. А если сделать их в форме арки, они смогут выделять определенную зону помещения, например, установленные под аркой диваны и кресла будут определять зону отдыха. Нужно отметить, что гипсокартоновые ниши оказываются не просто красивым элементом интерьера, но имеют и несколько функциональных преимуществ.

Они зрительно расширяют имеющееся пространство и придают ему эффект многоплановости, делают интерьер многогранным и объемным. Также они помогают при необходимости скрыть существующие дефекты стен и другие недостатки помещения, например, межкомнатные двери, которые не используются. И наконец, под гипсокартоновыми конструкциями можно самым удачным образом скрыть осветительное оборудование, провода, а также трубы.

Сегодня нередко можно встретить в современно оформленных квартирах такое решение, как многоуровневые потолки. Первая причина прибегнуть именно к использованию гипсокартона в работе с потолком – это скрытие перепадов на их поверхности, что, к сожалению, является частой проблемой, особенно в блочных домах. Порою перепады бывают настолько серьезными, что использование гипсокартона оказывается чуть ли не единственным способом перекрыть этот дефект. Вторая причина является исключительно эстетической, ибо благодаря созданию многоуровневой конструкции можно на несколько уровней разделить освещение. Таким образом, можно удачно зонировать любое помещение. Например, большие двуспальные кровати часто занимают большую часть комнаты, и дополнительная мебель уже создает неудобство. Однако с помощью многоуровневого освещения, можно создать особый уют, распределив свет на 2-3 уровня, один из которых будет направлен непосредственно на ложе, а другие на оставшееся пространство, зрительно его увеличивая.

Помимо всех перечисленных преимуществ, нелишним будет добавить, что гипсакартон крайне прост и удобен в использовании, а также экономически доступен. Стены, перегородки, оконные откосы, потолки и декоративные элементы – это еще не весь список мест, где можно использовать этот материал, все зависит от фантазии дизайнеров и хозяев помещения.

Гипсокартонные работы: быстро, качественно и стильно

С приобретением квартиры перед нами постает вопрос о ее ремонте. Одни люди довольствуются косметическим ремонтом, внося небольшие коррективы в уже сложившийся дизайн и интерьер помещения. Другие же, наоборот, хотят максимально сделать семейное гнездышко «под себя», меняя в квартире абсолютно все. При этом большое внимание уделяется потолкам, так как они создают непревзойденный и оригинальный вид квартиры….

Как выбрать бетономешалку по объему

Современную строительную площадку сложно представить без такого оборудования как бетономешалка. Посредством данного оборудования можно достаточно быстро и легко приготовить качественные строительные смеси, необходимые для возведения железобетонных конструкций. Выбирая бетономешалку, стоит руководствоваться несколькими факторами, среди которых принцип работы устройства и его тип. Однако, зачастую покупателей интересует, как выбрать объем бетономешалки. Объем необходимого бетона на выходе зависит…

Что собой представляет косметический ремонт квартиры?

Ремонт квартиры может быть косметическим или капитальным. Именно косметический ремонт пользуется наибольшей популярностью, его намного чаще выполняют. Капитальный ремонт подразумевает серьезные затраты, возможно, замену окон, дверей, ремонт или полную замену инженерных коммуникаций. А косметический ремонт поверхностный, коммуникации в большинстве случаев не затрагиваются. Он выполняется намного быстрее, потому что не включает в себя такие сложные этапы,…

Все для строительства в одном месте!

Строительство давно интересовало меня, как профессия, поэтому после накопления необходимого капитала, я решил открыть свой бизнес. Однако кроме длительной бумажной волокиты проблемой оказалось именно процедура закупки необходимых материалов. Заказчики не знали, где выбрать тот или иной предмет по доступной цене, поэтому соглашались на покупку такового, как только сами находили дешевый вариант. Качество изделий, как вы…

Как сделать редизайн кухни с минимальными вложениями

Создание уюта и комфорта в доме является одной из важнейших задач. И отдельное внимание при этом стоит уделить кухне — сделать ее редизайн сегодня можно с минимальными вложениями. Безусловно, это помещение должно быть не только стильным, но и функциональным, ведь именно здесь обычно собираются все родственники и друзья. Обновить дизайн кухни можно своими руками. Для…