Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната, обделанная белой плиткой и мрамором, а так же украшенная зелеными растениями по углам и просто шикарным паровым душем. С тех пор я пытаюсь воссоздать ту атмосферу в своем доме и, когда я вижу эту прекрасную дизайнерскую ванную комнату от фотографа Кары Хили, я вспоминаю ту чудесную ванную в гостинице».

«Кара выбрала красивый серый оттенок для этих стен; этот цвет с одной стороны нейтрально чист, а с другой стороны является изящным и придает комнате тепло и радушие. Мне так же понравилось сочетание старинной мебели и рамок с современными фотографиями, а так же зеленые живые растения по углам, которые придают комнате свежесть и насыщают ее энергией. Я могла бы провести здесь весь вечер, расслабляясь, принимая ванну и купаясь в потоках приятного освещения. Если бы только это можно было сделать, не смотря на дела, хотя, например, для Маргот Таненбаум это было вполне приемлемо, не так ли? Хотя ее ванная не была столь райской, как в нашем примере». – Кейт.


До: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

До: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

До: преобразование серо-зеленой ванной комнаты


Время: Одна неделя.

Стоимость:

  • полотно для занавесок 12$ за метр;
  • 2 книжных шкафа от IKEA “Hemnes” (240$);
  • зеркало “Kolja” от IKEA (10$);
  • краска (40$).

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

После: преобразование серо-зеленой ванной комнаты


Основные Этапы: Первое, что мне нужно было сделать – это убрать все лишнее из комнаты. Архитектура этого кирпичного дома с двойной кладкой 1900 годов является настолько интересной и исторической, что я хотела сохранить высоту и свет в этом пространстве и создать чистое и теплое впечатление. Для того чтобы подчеркнуть высоту комнаты, я подвесила занавески душа высоко под потолок. (Как Вы видите, прежняя длина занавесок значительно сокращала высоту комнаты). Этот особенный оттенок серого уникален. Он создает теплую атмосферу зимой и прохладную летом. Окна, белая мебель и пол сделали пространство более ярким и насыщенным.

«Совет, который я хотела бы дать Вам заключается в том, что ремонт следует начинать с устранения всего лишнего. Не пытайтесь переделать пространство в то, во что оно не может быть переделано. Как фотограф, я могу отметить в этой ванной освещение, которое является неотъемлемой частью при ремонте. Кроме того, использование в декоре живых растений, которые добавляют живости и цвета пространству, всегда вызывали у меня интерес». – Кара.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…

До и после: ремонт дома

«Просматривая фотографии нового дизайна для дома в Нью Милфорде, я была приятно впечатлена тем, как архитектор и проектировщик Дональд Биллинкофф спроектировал пространство, которое стало в итоге напоминать естественную среду. Построенный в 1968 году, этот оригинальный дом был немного скучным с маленькими окнами и громоздкой настилкой ковров, но решение Дональда убрать стены и установить огромные окна…