Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект, который так благоприятно влияет на сон. Она также умело замаскировала выступающие элементы потолка, использовав яркое освещение, которое заполнило пространство и выделило центр. Таня Шоенрот проектировала мебель для данной спальни и выбирала все виды отделки. Я определенно очень вдохновлена этим проектом и возьму обязательно его себе на заметку. Это просто потрясающе!», – Кейт.


Так выглядела мансарда до ремонта

Мансарда до ремонта


Время: 6 месяцев (на ремонт всего дома).

Основные этапы: Самым важным моментом в перепланировке жилого дома является изучение Вашего клиента. Узнайте, что важно для него и для его семьи. Постарайтесь разузнать все, начиная от того, что им не нравится и, кончая тем, что они хотят получить в результате. После того, как мы определились с желаниями клиента и бюджетом, мы приступили к делу. Обои в этом проекте играли очень важную роль. Нашей задачей было обыграть потолок так, что бы он казался выше над кроватной зоной. В этом нам помог местный художник. В Ванкувере много потрясающих магазинов, а так же очень талантливых мастеров, с которыми можно было поработать.


На нашей мансарде после обустройства появился укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, спальное место

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, прикроватный светильник

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок

Мансарда после ремонта, укромный спальный уголок, вешалка


Наш совет: «Не переусердствуйте! Когда Вы работаете с крупномасштабными поверхностями, постарайтесь придерживаться классики и минимализма для того, что бы в итоге не получилось пространство слишком насыщенным и загроможденным. Постарайтесь, чтобы преобладало качество, а не количество. Вместе с друзьями продумайте дизайн проекта. Не бойтесь экспериментировать в стадии планировки, потому что на данном этапе не существует плохих идей, потому как из одной хорошей идеи вытекает следующая. Сделайте в проекте что-то, что будит личным и интересным для клиентов. Например, мы сделали подушки с изображением любимого города наших клиентов Лондона. На стенах лестницы мы установили информационные доски, на которых гости могли бы оставлять фотографии с личными сообщениями и пожеланиями, что-то вроде гостевой книги. Постарайтесь разработать план покупок перед ремонтом. Полюбите то, чем Вы занимаетесь. Не используйте текстиль и аксессуары, которые модны в этом сезоне, но Вам не нравятся. Декор Вашего дома должен нравиться Вам дольше, чем продлиться сезонная тенденция!» – Анжела.
 
Материалы и источники

Drapery: Ravi Design.
Обои: SR 91902 (безвредный для окружающей среды) от “Crown Wallpaper”.
Стул в спальне (б/у): в магазинах “Metropolitan Home”.
Фотографии: Дженис Николай.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…

До и после: ремонт дома

«Просматривая фотографии нового дизайна для дома в Нью Милфорде, я была приятно впечатлена тем, как архитектор и проектировщик Дональд Биллинкофф спроектировал пространство, которое стало в итоге напоминать естественную среду. Построенный в 1968 году, этот оригинальный дом был немного скучным с маленькими окнами и громоздкой настилкой ковров, но решение Дональда убрать стены и установить огромные окна…