Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид.

Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой

Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство между коробками для того, чтобы позволить воздуху свободно циркулировать между них. При покупке вам следует взять материала примерно на 10 процентов больше площади, которую Вы собираетесь покрывать потому, что в процессе укладки Вам придется обрезать некоторые части.

Шаг 2: Очистите предварительно пол и уберите плинтус

Убедитесь в том, что пол очищен от грязи и не поврежден. При необходимости сравняйте всю поверхность пола. Используйте молоток, гвоздодер или монтировку для того, чтобы снять плинтус. Уберите плинтус в сторону.


Шаг 3: Укладываем подложку

Укладываем подложку

Подложка укладывается одним слоем от самой длинной стены в комнате. Заметьте, что рисунок на стыке двух листов должен совпадать и идти в одном направлении. Некоторые фирмы предлагают вариант, в котором листы подложки укладываются один на один, а некоторые – друг напротив друга встык.


Шаг 4: Подпилите деревянные косяки

Подпилите деревянные косяки

Установите доску ламината напротив дверных косяков. Сделайте метку, которая затем позволит ламинату лечь ровно и прямо под косяк двери. При помощи строительного уровня и ножовки отпилите ненужную часть косяка. Это придаст косяку завершенный аккуратный вид и позволит не менять его.


Шаг 5: Укладываем первый ряд

Укладываем первый ряд

Для того что бы ламинат хорошо смотрелся, следует начинать укладку от самой длинной стены комнаты. Предварительно оставьте зазор между стеной и ламинатом примерно 10 мм. Это расстояние будит запасным, в случае если доски ламината увеличатся в размере от температурных условий и влажности. Этот зазор затем покроется плинтусом. Поместите в эти зазоры разделитель на каждой стороне стены.


Шаг 6: Стелим ламинат

Стелим ламинат

Каждая доска вставляется под углом в пазы и придавливается к полу. Что бы не повредить ламинат, используйте полиэтилен, в который он был упакован. Убедитесь в том, что доски плотно соприкасаются, и между ними нет никаких щелей. Уложите последующие ряды таким же способом. Начинать новый ряд следует, отступив приблизительно 15 см. Благодаря этому у Вас получиться настил в шахматном порядке, который будит крепко держаться. Простучите каждую доску ламината молотком, чтобы плотно придавить ее к предыдущей.


Шаг 7: Укладываем последнюю доску

Обычно последнюю доску приходиться обрезать, чтобы она подошла. Для этого на уже имеющийся предыдущий ряд укладываем еще одну доску и поверх нее размещаем третью таким образом, чтобы край ее прилегал к распорным клиньям у стены. По стороне доски, лежащей сверху, и будит проходить распил.


Шаг 8: Устанавливаем порог и плинтусы

Устанавливаем порог и плинтусы

Установите любой порог в проходе двери. Они бывают разной формы и величины. Вам следует подобрать подходящий вариант к Вашему ламинату. Уберите разделители и приступайте к установке плинтусов.



Источник:
diynetwork.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

До и после: ремонт дома

«Просматривая фотографии нового дизайна для дома в Нью Милфорде, я была приятно впечатлена тем, как архитектор и проектировщик Дональд Биллинкофф спроектировал пространство, которое стало в итоге напоминать естественную среду. Построенный в 1968 году, этот оригинальный дом был немного скучным с маленькими окнами и громоздкой настилкой ковров, но решение Дональда убрать стены и установить огромные окна…