Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: прекрасная перепланировка кухни

До и после: прекрасная перепланировка кухни

«Дизайнер и планировщик этой новой кухни Кейт Пристман дает нам очень ценный совет: «Не Вы должны подстраиваться под новый интерьер, а интерьер должен подстраиваться под Вас». Я не могу с этим не согласиться потому, как знаю насколько это не комфортно, когда атмосфера в доме не та. Мы всегда следуем правилам и установленным концепциям и то, что нас окружает дома, этому не исключение. Но я считаю, что нужно делать все так, как Вашей душе угодно. Например, Кейт и ее семья, не смотря на то, что это потребует не малых усилий, решили перенести кухню, которую они считают сердцем дома, на место более светлой гостиной с высокими потолками. В итоге получилась просто великолепная кухня. Мне очень понравились освещение и нежные светлые тона. Смотря на все это пространство, я представляю, сколько замечательных часов семья проведет на этой прекрасной кухне. Здорово сделано, Кейт!» — Кейт.

Время:
8 недель.

Так как мы решили организовать кухню совсем не на том месте, как это было задумано при постройке здания в 1747 году, то важным и основным моментом была перепланировка. Нам пришлось заново проводить газ, воду и делать вытяжку. Учитывая то, что дом на половину находится в скале и его стены настолько массивны, что даже Wi-Fi не может проникнуть – это было далеко не легкой задачей. Мы аккуратно сняли обшивку стен, чтобы затем вернуть ее обратно.


До: прекрасная перепланировка кухни

До: прекрасная перепланировка кухни

До: прекрасная перепланировка кухни


Затем мы постелили деревянный пол, предварительно проведя электрический кабель к плите, скрыв его под полом. Следующим на очереди был камин, который был расположен в самой стене, и нашей задачей было сделать так, чтобы дым не попадал обратно в комнату. Стены кухни до этого были покрыты только грунтовкой, поэтому мы их только покрасили, подобрав подходящий тон для мебели и пола.


После: прекрасная перепланировка кухни

После: прекрасная перепланировка кухни

После: прекрасная перепланировка кухни


Мой совет: Делайте планировку в своем доме так, как Вам угодно и не принимайте во внимание ни чью критику. Например, мы знали то, что из окна гостиной открывается великолепный вид в сад и логично, что нам хотелось, что бы это пространство стало местом, где будет собираться вся семья. Некоторые из строителей и родственников не одобряли то, что мы собираемся организовать кухню на месте гостиной, но мы сделали это и теперь проводим вместе много времени.


До и после: прекрасная перепланировка кухни

После: прекрасная перепланировка кухни

После: прекрасная перепланировка кухни


Определитесь с тем, на что Вы хотите потратить свой бюджет и отметьте для себя то, что не всегда получится сделать именно то, что хочется. Мы хотели деревянный пол и хорошее освещение – мы это сделали и довольны результатом, не смотря на то, что нам не хватило средств на оформление окон и приобретения различных кухонных приспособлений, которые мы планировали приобрести вначале.

Материалы:

  • Краска: Пол и деревянные части покрашены эмульсией «Shaded White» от фирмы производителя Farrow & Ball, другие части – краской Lloyd Loom, стулья «Сlunch» так же от Farrow & Ball.
  • Подвесные светильники: BTC (продается во всем мире).
  • Кухонный гарнитур: Lacanche
  • Деревянный пол: Kahrs & Artisan Oak Linen. 

Автор: Кейт Прюитт

Источник:
designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…