Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

Использование краскораспылителя всегда считалось более легким и быстрым способом при покраске мебели, но если Вы такой, же, как я, то Вы сможете определить плохую работу распылителя на расстоянии нескольких метров. Не ровные линии и пятнистая поверхность — это результат Ваших слов «мне по быстрому нужно было это сделать». Лично я нахожу окрашивание распылителем далеко не легким способом. Неосторожность может привести к плохому результату. Я надеюсь, что мои сегодняшние советы на Before & After Basics помогут сделать Вашу следующую работу краскораспылителем более гладкой и равномерной.

Материалы

  •  краскораспылитель (я предпочитаю использовать Krylon),
  • малярный скотч,
  • предмет мебели, в нашем случае зеркало,
  • газета,
  • нож для резьбы,
  • тряпка.

Инструкция

Для начала, очень хорошо заклейте не нужные для покраски места. Это одна из наиболее важных ошибок, при использовании краскораспылителя. Частицы краски настолько малы, что разлетаются во все стороны и проникают во все щели. Поэтому убедитесь в том, что Вы проклеили все места нежелательные для покраски.


До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя


Работать с краскораспылителем нужно в хорошо проветриваемом помещении или желательно на улице. Обязательно наденьте маску и защитные очки, так как Вы можете подвергаться воздействию химикатов. Обязательно прочитайте меры предосторожности на баллончике.


До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя


После того как Вы подготовили поверхность, заклеив ее малярной лентой и надели маску, начинайте распылять краску. Держите баллончик на расстоянии 25 — 30 см от поверхности, которую Вы окрашиваете во-избежании подтеков. Вы добьетесь лучшего результата, если будите наносить краску поэтапно в 3, 4 слоя. Хитрость при окрашивании краскораспылителем заключается в том, что его нужно держать на расстоянии. Это поможет избежать ужасных пятен, которые появляются в результате неравномерного распределения.


До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя


После нанесения каждого слоя, дайте краске подсохнуть в течение 20 мин. Вы можете сказать, что краска высыхает и за 12 минут, но это при том, если Вы красите в хороших температурных условиях. Ведь краска имеет тенденцию сохнуть на много дольше.


До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя


До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя

До и после: окрашивание при помощи краскораспылителя


Я расскажу Вам одну историю… Одно время мне пришлось много работать с краскораспылителем, это было в июле, когда мои родители, выйдя на пенсию, переехали жить в Гринвилл. Мне нужно было перекрасить 8 предметов мебели, которые до меня были ужасно покрашены. Мой отец купил краску заранее, не спросив моего совета и моих брендовых предпочтений. Я сказал ему, что я не собираюсь красить этой краской, так как там плохой распылитель, а он смотрел на меня так, как будто у меня выросли рога! Само собой разумеется, я попробовал его краску и то, что получилось, было исключительно ужасно. Я убедил своего папу купить пару баллончиков Krylon, для того что бы посмотреть разницу. И теперь я могу с уверенностью сказать, что у меня есть сторонник, потому что мой любимый распылитель работает эффективней и делает поверхность более гладкой.
 
Я не навязываю вам свои предпочтения, и Вы можете использовать любую марку, какую Вам удобно. Я только могу добавить то, что за всю свою жизнь я перепробовал много марок краскораспылителей и этот является самым подходящим вариантом.

Распыляйте мои друзья, и остерегайтесь пятен!


Автор:
Barb Blair

Источник:
designsponge.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…