Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: переделка ванной в люкс спа

До и после: переделка ванной в люкс спа

Данный пример переделки ванной от дизайнера интерьеров Лори Пепе-Лунша является самой драматической трансформацией из тех, что мы видели за долгое время. Темное, тяжелое и в виде пещеры «до» в точности отражает мое представление о ночном кошмаре. Даже если бы эта комната была вычищенной до блеска, в ней все равно было бы неприятно находиться. Это конечно не значит, что ванная не должна быть белой и светлой, чтобы стать привлекательной, но без сомнения, само по себе это уже улучшение. Мне нравятся открытое и бесшовное устройство душевых. Так ванная выглядит не только просторной, но и полностью исключает возможность ее загромождения (что для меня является наибольшей проблемой ванных комнат). Будьте уверены: большой ремонт с использованием мраморных плиток является инвестицией. Но результаты, подобные представленным, того стоят.

Необходимое время: ремонт занял около 5-ти недель. Все материалы (плитка, сантехнические линии, туалетный столик, зеркало) были приобретены заранее и готовы к использованию. Единственным предметом, ожидать который пришлось около недели, было окно, изготовленное по специальному заказу.


До: переделка ванной в люкс спа

До: переделка ванной в люкс спа

До: переделка ванной в люкс спа

До: переделка ванной в люкс спа


После: переделка ванной в люкс спа

После: переделка ванной в люкс спа

После: переделка ванной в люкс спа

После: переделка ванной в люкс спа


Основные шаги: Для достижения чистого, тихого настроения обычно присущего спа, я старался использовать минимум материала: каррарский мрамор (плитка и столик), прозрачное стекло (для душевой перегородки) и белый фарфор. Я нарочно не стал прибегать к использованию тупых форм или обрамлений краев плитки; плитка имеет размер 12х12 дюймов, от чего помещение маленького размера стало выглядеть больше. Единственное место, где я использовал каррарскую плитку размером 1х1 дюйм – пол душевой, от чего он перестал быть скользким. Установив две встроенных тумбочки (которые на самом деле являются замаскированными нишами) за зеркалом и над туалетом, я смог избежать загромождения, а также избежать использования тумбочки под раковиной. Это позволяет держать магистрали открытыми, а пол полностью открытым (даже под раковиной) и всю поверхность можно увлажнять (даже если этого не будет происходить)!

Для снижения расходов и упрощения процесса я советую использовать современные сантехнические системы (как я). Если вы будете менять месторасположение унитаза, то, возможно придется потратить дополнительные 2000 долларов за перенос сливной трубы и меньшую сумму за раковину и душ. Однако простая замена сантехники может продлить работу на неделю. Также рекомендую подготовить все материалы до начала работ. Таким образом, вы сможете избежать простоев, а проект сможет быть завершен гораздо раньше. Ниши помогают увеличить пространство. Они избавляют от необходимости установки иногда не нужных тумбочек и создают возможность для использования имеющегося в стенах пространства. Как можно больше работы делайте сами (например, декоративные дверца тумбочек). Конечно, вы сами сможете разобрать старую отделку (как сделал я) если у вас будет возможность потратить на это пару вечеров и выходные дни одной недели. Так вы обязательно сможете сэкономить. Кроме того, с мудростью подходите к выбору материалов.

Существует много марок каррарского мрамора и даже фарфоровой плитки. Постарайтесь, чтобы выбираемая вами плитка была крепкой, не ломалась от легкого дуновения ветерка и предпочитаемого вами цвета. На вашем месте я бы сам сходил в магазин и своими глазами увидел цвет заказываемой партии. Не менее важны исполнители работы, особенно если вы планируете ремонт в комнате с повышенным уровнем влажности. Требуются большие знания водозащитных технологий и материалов, подходящих для плитки вашего типа. Некоторые укладчики способны хорошо класть плитку и выкладывать узоры, но не всегда осведомлены о различной реакции водоотталкивающих материалов при взаимодействии с обычными плиточными клеями и мастикой. Ошибка в данном вопросе может стать причиной неудачи всего проекта.

Материал

  • Плитка из каррарского мрамора размером 12х12 дюймов из Import Tile в Беркли.
  • Плитка из каррарского мрамора размером 1х1 дюйм для поверхности душевой из Import Tile в Беркли.
  • Декоративная раковина из Signature Hardware.
  • Бронзовые канделябры изготовлены автором статьи.
  • Унитаз Toto.
  • Сантехническое оборудование – Grohe c сайта e-faucets.com (отличная цена и услуги).
  • Окна от Bonelli.
  • Зеркало над раковиной использовалось ранее автором статьи и доработано своими руками.
  • Дверце скрытого шкафчика над унитазом – крашеная фанера с закрепленным на ней сплавным лесом.
  • Цвет краски – Бенджамин Мур Аура Бат и интерьерная краска Спа Уотерборн №2137-70.


Автор:
Кейт Прюитт


Источник:
designsponge.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…