Как облицевать столовую панелями

Рамочные панели из дуба способны облагородить увядшую столовую.

Шаг 1. Установите вертикальные элементы возле дверей и углов

Начните с установки всех вертикальных элементов, которые присоединяются к дверным рамам и углам. Доски рядом с дверью имеют ширину 3х12 дюймов (7,5х30,5 см). Для того, чтобы их точно состыковать в углах, сначала установите доску размером 4х1/4 дюйма, разобранную до размера 1х6 дюйма.


Установите вертикальные элементы возле дверей и углов

Как облицевать столовую панелями


Установите рядом с ней доску размером 3х1/2 дюйма. Обе доски будут иметь выступы размером 3х1/2 дюйма. Прикрепите их отделочными гвоздями размером 2х1/2 дюйма. С помощью ножа отрежьте наслоения краски на кожухе для того, чтобы панели могли войти в пазы. Данный процесс повторяется во всей комнате до тех пор, пока не будут установлены все углы и концевые элементы.

Шаг 2. Приладьте и установите плинтуса

Сделайте замеры между брусьями на концах и нарежьте и приладьте концы плинтусов размером 1х6. При их размещении на стене, они должны идеально совместиться с вертикальными оконечными досками. После чего просто прибейте их на место.


Приладьте и установите плинтуса

Как облицевать столовую панелями

Как облицевать столовую панелями


После установки плинтусов повторите тот же процесс при установке верхней обвязки. Отмерьте и отрежьте до нужной длины брусья 1х4 дюйма, после чего обрежьте их на резаке. Подобно плинтусам, закрепите верхнюю обвязку на стене при помощи 2-х ½ дюймовых гвоздей.

Шаг 3. Отмерьте, отрежьте и установите вертикальные брусья

Теперь нужно провести замеры для установки вертикальных брусьев. Каждый из них должен обрабатываться по отдельности по причине их отличия друг от друга и подгоняться по отдельности. Сделайте несколько измерений за один раз, а затем нарежьте их до нужной длины. Когда закончите, оконтурьте стороны с пазами, воспользовавшись столом со специальной контурной фрезой. Затем вернитесь вовнутрь для их установки.


Отмерьте, отрежьте и установите вертикальные брусья

Как облицевать столовую панелями


Установите на место один брус, вбейте один гвоздь и убедитесь в том, что он вертикален, после чего закрепите его на стене. Он будет покрывать все швы, образовывающиеся в местах стыка дубовых панелей. При помощи направляющих, ранее нарисованных на стене, совместите брусья в требующихся местах. Так как брусья были нарезаны заранее, они должны легко встать на место.

Шаг 4. Отмерьте и установите рейки для защиты стен от спинок стульев

Настало время устанавливать защитные рейки. Измерьте стену для установки каждой из них, после чего нарежьте рейки согласно сделанным измерениям посредством циркулярной пилы. Концы должны быть отрезаны под углом 45˚ — для стыков на углах. Установите их на верхней рейке и закрепите посредством одного облицовочного гвоздя размером полдюйма. Для придания еще более аккуратного вида оставьте выступ размером полдюйма.


Отмерьте и установите рейки для защиты стен от спинок стульев

Как облицевать столовую панелями

Как облицевать столовую панелями


Закончите работу по всей окружности комнаты, а после завершения часть работы с деревянными компонентами будет закончен. Заполните все отверстия для гвоздей подходящей по цвету замазкой и покройте все полиуретаном.


Источник:
diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…