Варианты твердопольных покрытий

При выборе пола в комнату приходится рассматривать большое количество вариантов. Ниже обсуждаются различные виды твердопольных покрытий.

Виды твердопольных покрытий

Покрытие пола древесиной твердых пород – это тот вариант, с которым сравнивают все остальные виды покрытия пола. С точки зрения оформления жилья, выбирать начинают с красного и белого дуба, а затем переходят к древесине пекана и клену. Среди более экзотических видов древесины можно упомянуть ясень, американский черный орех и черную вишню. Также в небольшом количестве используется вяз.


Варианты твердопольных покрытий

Варианты твердопольных покрытий


Кроме того, древесина имеет разную степень твердости. Грецкий орех считается самым твердым, а вишня, хоть и считается одним из самых красивых видов древесины, немного мягче. Чем тверже древесина, тем дольше она прослужит. Самым распространенным продуктом для покрытия пола является композитный древесный материал, состоящий из клея, древесины и шпона. Традиционно твердое дерево используется при изготовлении паркета, кроме того, существует твердая древесина, продающаяся в виде искусственно состаренного дерева. Для семей это является отличным вариантом, так как он уже имеет потертости.

Уход за твердой древесиной

Очень важно не допускать намокания твердопольного покрытия, потому самым лучшим способом ухода за ним является пыль. Также существуют чистящие средства в виде распылителей, которыми можно начищать пол. Ни в коем случае не подвергайте пол воздействию воды.

Стоимость твердой древесины

Цены на работы по покрытию пола такой древесиной примерно в два раза выше цен на ковровое покрытие. Однако, срок его службы неопределённо долог, в то время как ковровое покрытие служит от 5-ти до 7-ми лет.
 
Совет: при выборе покрытия, старайтесь представить большую площадь. Если вы видите только маленький кусочек, то не сможете получить верного представления о том, как будет выглядеть весь пол.

Укладка плитки

Плитка является еще одним видом твердого покрытия пола. Плитка представлена широким диапазоном материалов, размеров и цен. Существуют керамическая плитка, глазурованная плитка, фарфоровая и другие. Плитка также может напоминать камень. Кроме данных широко распространенных видов покрытия плитки, существует большое количество искусственных, окрашенных, металлических и природных вариантов. Материалы для плитки отличаются по цене в зависимости от региона происхождения, однако керамика является самой дешевой, а фарфор находится в списке самых дорогих материалов, в то время как камень – самый дорогой.

Совет: Если вы хотите сами заняться покрытием пола плиткой, старайтесь, чтобы плитка ровно ложилась по всему полу. Этого можно достигнуть при использовании приспособления с ровным краем, как уровень или кусок доски. Положите его поверх плитки и слегка постукивайте для выравнивания каждой плитки.

Стоимость покрытия плиткой

Плитка сравнима по стоимости с полом, покрытым твердой древесиной, но может оказаться даже дороже, если вам предстоит подготовить черный пол. Если вы покрываете плиткой часть пола, которая будет подвергаться воздействию влаги, и вам нравится естественный вид камня, то выбирайте мрамор.

Мармолеум – это еще один отличный вид твердого покрытия, особенно для той части, которая будет соприкасаться с влагой. Это натуральный линолеумный продукт, который сделан из льняного масла, смолы, опилок и красителя. Поверхность, образуемая им, упруга, не ломается и легко поддается очистке. На нем не остается пятен и замечательно выдерживает попадание влаги, и потому отлично подходит для ванной или кухни. В продаже мармолеум имеет большое количество необычных цветов.

Бетон

Возможно, вы никогда не рассматривали вариант бетона, но стоит принять его во внимание по причинам низкой цены. Бетон можно красить и придавать ему вид булыжника.


Источник:
diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…