Как разрушить стену

При разрушении стен очень важно следовать мерам безопасности, чтобы не травмироваться или случайно не разрушить лишнее. Джейсон Камерон и Тони Сирагуса покажут нам, как правильно разобрать стену.


Как разрушить стену

Как разрушить стену


Шаг 1: Разберите малый сегмент

До того как вы приступите к разбору стены, удостоверьтесь в том, что она не несет нагрузки. Для этой цели используйте молоток и монтировку, которыми удалите малый сегмент стены, а также примыкающего потолка для изучения их структуры. Если у стены имеется двойная обвязка или на стену опираются фермы, существует большая вероятность того, что стена несет нагрузку. В данном случае найдите замену несущей функции стены либо проконсультируйтесь со специалистом для определения способа перенесения нагрузки. Если вы не обнаружили ни того ни другого, существует высокая вероятность, что разбор стены не разрушит дом.

Шаг 2: Проветривайте рабочую зону

Накройте мебель и проемы пленкой для того, чтобы не давать строительной пыли распространяться. Также открывайте окна и включайте вентиляторы для облегчения вентилирования рабочей зоны. При удалении розеток и выключателей убедитесь в том, что электричество отключено, и используйте изоляционную ленту для изоляции проводов.

Шаг 3: Разберите стену

Не поддавайтесь искушению просто разрушить стену кувалдой, а воспользуйтесь монтировкой для того, чтобы безопасно разобрать стену по частям, начиная с наличников или косяков. Салазковой пилой вы сможете разрезать неподдающиеся стойки стенного каркаса. Ею же вы сможете делать пропилы по краям стены, которую разбираете. Таким образом, вы сможете оставить нетронутой штукатурку примыкающих стен и потолка.


Разберите стену

Разберите стену


Шаг 4: Удалите электрические короба

Начинайте снимать штукатурку, чтобы обнажить стойки стенного каркаса. Как только вы полностью снимите штукатурку, выньте электрические короба и заизолируйте провода. Если через стену проходят трубы, пригласите сантехника, чтобы он протянул их в другом месте.

Шаг 5: Отковырните нижнюю обвязку

Когда останутся только стойки каркаса стены, сбейте их при помощи салазковой пилы и кувалды. Если стойки сделаны из металла, следует открутить удерживающие их болты, но не обрезать. После того, как вы уберете стойки каркаса, отдерите нижнюю обвязку монтировкой, положив под нее кусок строительного мусора, чтобы не повредить пол.


Авторы: Джейсон Камерон и Тони Сирагуса

Источник: diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…