Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / Шесть отличных советов по уходу за окнами

Шесть отличных советов по уходу за окнами

Сделайте вашу кухню более привлекательной для покупателей вашего дома. Ниже мы предлагаем вам шесть советов от специалистов по декорированию и недвижимости. У покупателей жилья не всегда имеются время и навыки декорирования, которые помогли бы им украсить кухню, поэтому обычно они ищут жильё, которое уже имеет опрятный вид, как утверждает агент по недвижимости Марк Нэш из г. Эванстон, штат Иллинойс. Одним из верных способов придания «товарного вида» является приведение в порядок окон, как утверждает Нэш, автор книги «1001 совет по продаже и покупке жилья».
 
Нэш и Сью Пеллей, национальный представитель компании Interiors, расположенной в г. Истон, штат Мэрилэнд, предлагают следующие идеи по уходу за окнами, которые призваны привлечь внимание покупателей:

  1. Минимализм

    «Снимите все тяжелые покрытия окон и замените их простыми затенениями», — говорит Нэш. «Молодым покупателям больше нравится обтекаемый вид и совсем никому не нравится обилие ткани». Одним из способов избавления от излишней ткани является использование обитых свесов, как говорит Пеллей, или пологи подобные трехкомпонентному набору Ace от компании Swags Galore.

  2. Больше света

    «Недостаток естественного света на кухне отпугивает покупателей», — объясняет Пеллей. «Шторы-плиссе отлично скрывают жизнь в доме от посторонних глаз, одновременно впуская достаточно света». В качестве отличного примера штор-плиссе можно упомянуть версию от Smith + Noble, которые предлагаются в тонах от Морской пены до сиреневого, с нежными полосами и тропическими узорами. Существуют даже варианты, подходящие для окон верхнего света или арочных окон.

  3. Выбирайте актуальные в сезоне цвета

    При использовании ткани старайтесь подбирать современные тона. «Очень актуальны терракотовые занавеси с хурмой, персиками и апельсинами с добавлением зеленого, черного и золотого цветов», — рассказывает Пеллей. «Также вы можете смешивать печать на ткани либо в пределах самого окна либо комбинируя печать на пологе или карнизах с печатью на сиденьях диванов и кресел или салфетками». Если ваша кухня особенно тесна, то светлые, холодные цвета могут расширить пространство и осветлить ее, а темные теплые цвета помогут кухне большого размера выглядеть уютнее.

  4. Экспериментируйте с текстурой

    Еще один тренд, который способен заинтересовать покупателей при виде вашей кухни – это римские шторы из ротанга, бамбука или других естественных материалов. Согласно Пеллею: «Своей текстурой они добавляют визуального интереса, но подобно древним римским шторам, очень легко сворачиваются».

  5. Смягчение прямого света

    Излишек прямых солнечных лучей является одной из проблем для кухонь, как утверждает Пеллей, так как на ней становится жарко и оттого неприятно работать. Простые деревянные жалюзи или переплетенные деревянные ставни, подобные Provenance, продающиеся компанией Hunter Douglas, сможет отсеять свет, сохраняя при этом вид легковесности.

  6. Не забывайте об изгибах

    «Это типично для кухонь – обилие прямых линий шкафчиков, приборов, стоек. Все на кухне прямоугольно или квадратно», — утверждает Пеллей. «Хорошо было бы добавить к окну мягких изгибов, чтобы расширить пространство, особенно на маленьких кухнях». Арочные пологи также являются хорошим вариантом, особенно при употреблении над раковиной. Компания JC Penney продает Clear Arched Window Rod (прозрачный арочный оконный стержень), который поможет достигнуть этой цели. Среди других способов следует упомянуть изогнутый карниз, карниз с бантовыми складками и изогнутой линией снизу или лондонские шторы от Smith + Noble, которые почти горизонтальны сверху, но спадают с вывернутых складок до нежных гирлянд снизу, имея оторочку по краям.

И не следует забывать о виде окон при продаже или покупке жилья. «Украшения окон прикрепляются к стенам, что можно упоминать при торге и обычно означает, что их придется оставить в доме», — утверждает Пеллей. «Не забудьте принять это во внимание при вычислении цены».

Авторы: Марк Нэш, Сью Пеллей

Источник: diynetwork.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…