Как пережить перепланировку

Вы собираетесь снести стены, установить новые трубы или, возможно, добавить новую комнату. Как выжить в атмосфере строительного мусора и беспорядка? Нижеприведенные советы помогут вам без проблем завершить строительный проект. Требующееся время — знайте заранее, что перепланировка часто занимает больше запланированного времени.

А теперь о том, как это делается:

  1. Разберите договор вместе с подрядчиком. Убедитесь в том, что между вами достигнуто согласие по фронту работ и срокам их выполнения. Также четко обозначьте то, какие материалы будут использоваться, а какие – нет.
  2. Выясните, в какие дни будут проводиться работы. Следует ли ожидать строителей по субботам? Будут ли сантехники звонить вам в дверь в 7 утра?
  3. Может потребоваться выдать строителям ключи от вашего дома, поэтому выясните, кто из них будет нести за них ответственность.
  4. Во избежание неразберихи назначьте одного из членов вашей семьи переговорщиком.
  5. Вынесите вещи из ваших комнат для складирования в специальное помещение. Те из них, которые не получится вынести, накройте чехлами против оседания пыли.
  6. Не давайте пыли от штукатурки распространяться по жилью. На дверях в комнаты, где ведется работа, повесьте пластиковую клеенку. 
  7. Покажите рабочим, какой ванной они могут пользоваться и где они могут мыть кисти.
  8. Установите основные правила. Могут ли они пользоваться вашим телефоном? Напомните им не делать слишком громко радио. Расскажите им, где они могут и не могут оставлять свои пикапы. 
  9. Создайте пространство для инструментов и материалов рабочих. Позаботьтесь о кофеварке для них. Оставьте часть дома для вашего спокойного проживания в ней, пока в другой части идут работы.
  10. Старайтесь не появляться в рабочей части дома.
  11. Проверяйте материалы и приспособления до их установки. Может оказаться слишком поздно менять место, где будет подвешена люстра.
  12. Рабочим может понадобиться отключать воду и электричество для проведения некоторых работ. Планируйте такие отключения.

Ожидайте задержки

У ваших рабочих могут появляться непредвиденные проблемы. Поставка материалов может задержаться. Один отсутствующий рабочий может сбить график работ. При подаче запроса о внесении изменений, делайте это через вашего архитектора. Если у вас нет архитектора, обратитесь к Генеральному Подрядчику или производителю работ.

Советы

  • Жизнь посреди идущей полным ходом перепланировки связана со стрессом. Запланируйте несколько походов в ваш любимый ресторан. Устройте себе романтические выходные в гостинице.
  • Дружеский интерес и похвала смогут смягчить острые углы. Однако не задавайте рабочим слишком много вопросов, чтобы они быстро смогли закончить свою работу.
  • Довольные работой с вами рабочие более склонны вернуться к вам позже, когда вам понадобится ремонт. Ваша перепланировка является возможностью развить долгосрочные отношения со строителями, сантехниками и электриками.

Джеки Крейвен

Источник: architecture.about.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…