Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / В какую сумму вам обойдется ваш новый дом?

В какую сумму вам обойдется ваш новый дом?

Вы собираетесь строить новый дом, но хватит ли на него средств? Начать планировать бюджет можно с помощью онлайн-калькулятора расходов, а окончательные расчеты будут готовы после того, как вы добавите к ним еще и скрытые расходы. Ниже предложены советы от профессионального планировщика зданий.

  1. Обратитесь к местным строителям

    Назначьте встречи со строителями, которые занимаются строительством домов, сходных по цене, качеству и набору характеристик с домом, который вы хотите построить. Строители назовут вам цену, которую они обычно назначают за каждый квадратный метр отстроенного дома. Кроме того, от них вы узнаете приблизительную цену всего дома вашей мечты. Однако необходимо узнать и то, что именно включено в цену. По вашей просьбе некоторые строители смогут предоставить вам список материалов, которые будут использоваться ими при строительстве.

  2. Подсчитайте площадь

    Изучите только что отстроенные дома, которые похожи на нужный вам дом размером, стилем, качеством и набором удобств. От цены дома отнимите стоимость земли и разделите данное количество на площадь дома. Например, если дом продается по цене 230000 долларов, а земля стоит 30000, тогда стоимость строительства будет около 200000 долларов. Если площадь дома равна 200 м2, то стоимость 1 м2 будет равна 1000 долларов. Сравните несколько новых домов в вашем районе для получения приблизительной цены за 1 м2. После получения результатов вычисления средней цены за 1 м2, для получения приблизительной цены вашего дома вам нужно умножить это значение на общую площадь дома.

  3. Некоторые удобства могут стоить дороже

    Самыми дорогими частями любого дома обычно являются ванная и кухня. На стоимость могут также повлиять количество окон, а также их размер и качество. Сводчатые потолки и высокая крыша тоже могут увеличить расходы на строительство. При использовании других домов в качестве примера для подсчетов, нужно выбирать дома, подобные по стилю и количеству удобств дому, который вы запланировали построить.

При строительстве дома большего размера стоимость дорогих элементов строительства (таких как отопление или кухня) равномерно распределяется по большей площади. Соответственно, квадратный метр дома большего размера может иметь меньшую стоимость, чем 1 м2 дома меньшего размера. Кроме того, обычно стоимость строительства двухэтажного дома ниже стоимости равного ему по площади одноэтажного по причине крыши и фундамента меньшего размера. Сантехническое и вентиляционное оборудование также более компактны в двухэтажном доме.
 
Детали дизайна вашего дома также могут оказать большое влияние на конечную стоимость строительства. Для того чтобы снизить расходы на строительство, их подсчет нужно начинать до того, как вы сделаете окончательный выбор проекта с чертежами.

Следует принять во внимание нижеперечисленные важные факторы:

Размер дома
 
При строительстве дома лучше оперировать четными числами. Размеры дома нужно округлять величинами по 2 метра. Так вы сможете сократить количество отходов. Кроме того, экономичнее всего строить дом, который имеет расстояние от фасада до самой задней стенки не более 10 м. В противном случае стропильные фермы нужно будет изготовлять по индивидуальным чертежам, что также будет дороже.

Форма дома

Строительство дома, который имеет форму прямоугольника или короба, стоит меньше. Наличие большего количества углов в форме вашего дома может поднять стоимость работы и материалов, требующихся для строительства дома. Куполообразные дома также помогают эффективно расходовать материалы и стоят меньше, чем дома других форм.

Подготовка строительной площадки

Подготовка стройплощадки может оказать большое воздействие на стоимость дома. Строительство на плоском и горизонтальном участке обычно стоит меньше. В случае необходимости завозить большое количество земли, производства грейдерных работ, вырубки деревьев или взрывания каменных глыб, подготовка стройплощадки может стоить дороже.

Перерасходы
 
Обычно цена готового дома выше, чем та, которая устанавливается вначале. Перерасходы происходят в результате увеличения затрат на материалы, внесения изменений и непредвиденных проблем. Тщательное планирование может сильно сократить лишние расходы. В целом, будет рассудительно закладывать дополнительно около 10% от общей суммы затрат на непредвиденные расходы.

Инфляция и рыночные условия
 
Обычно стоимость строительства дома растет на 3-6% каждый год. Если вы делаете расчеты за несколько лет до начала строительства, не забудьте включать в них инфляцию. При сравнении цен на разные дома, старайтесь рассматривать дома, построенные в течение последних 6 месяцев.


Советы по строительству вашего дома от Кена Катуина


Источник:
architecture.about.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…