Главная / Ты и твой дом / Основы строительства из железобетона

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном случае, создание некого объекта не нарушающего общий вид, архитектурный стиль района города.

То, что железобетону можно придать любую форму, предоставляет архитекторам широчайшие возможности при воплощении в жизнь своих замыслов. При этом часто не учитывается то, что при строгом следовании правилам создания конструкций железобетон может быть воплощен в строительную конструкцию и будет надежно сочетаться с другими строительными элементами и материалами. Следующий специалист рассчитывает железобетонные конструкции для определения допустимых напряжений в материале; при этом конструкция должна подойти всем требованиям несущей способности независимо от визуального архитектурного решения. При необходимости размеры строительной конструкции изменяют, и очень часто идут в  разрез с решениями архитектора. Созданные на основе расчетных предельных нагрузок и выносливости чертежи «арматурные» и чертежи опалубки реализуються в инструкциях по проведению бетонных работ на площадке. Они должны сделать бетон так, что бы решения архитектора и инженера по расчетом сошлись в одно решение.

При этом наружные поверхности всей конструкции должны быть гладкими, а внутренняя арматура надежно защищена от влияния окружающей среды в течение долгого срока службы. На практике при создании строительных конструкций существует три  различные точки зрения на то, какие параметры являются самыми главными при создании железобетонной конструкции. Каждый из специалистов работает в своей отрасли, каждый представляет свои требования, которые считает наиболее важными, а требования остальных считает второстепенными, участвующие на той или иной стадии разработки проекта. И то, что получается в результате этой в основном несогласованной «коллективной работы», инженер строитель – бригадир, на месте  строительной площадки будет осуществлять на практике.

То что может получиться, должны себе отчетливо представлять эксперты и проверяющие комиссии,  которым в дальнейшем придется принимать решение о начале строительства того или иного строительного объекта.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…

Чтобы дом был крепостью

Постройка своего дома – настоящий подвиг, особенно, когда часть работ выполнена своими собственными руками. Правда, есть такие вещи, с которыми справиться без специальных приспособлений и инструментов практически невозможно. Итак, тот, кто занимается возведением жилого дома, обязательно столкнётся с необходимостью создания отверстий для прокладки коммуникаций, таких, как: водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация, электричество. Лучшее, что можно только…