Главная / Ты и твой дом / Какой гараж лучше?

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки.

А вот каким делать гараж по размеру, решать нужно заранее, с запасом — редко теперь встретишь семью, которая ездит на одном автомобиле. Иногда в гараж нужно поставить и две. Например, Great Wall Hover мужа и Subaru Forester — супруги. Исходя из того, что гараж нужен большой, лучше не размещать его в цоколе, чтобы не забирать полезную хозяйственную площадь, а пристроить под одну крышу с домом. Как вариант — на крыше пристроенного гаража можно сделать шикарную и просторную террасу, на которой приятно будет летним вечером посидеть с чашкой кофе, любуясь закатом. Да и размещенный в цоколе гараж требует дополнительной гидро и звукоизоляции. От работающего двигателя все равно и вибрация идет по всему дому, и слышно его, каким бы тихим не был.

Очень удобно, когда выезд из гаража не требует уборки снега зимой, когда ворота размещены заподлицо с забором, и выезжающий автомобиль сразу попадает на асфальтированную улицу.

Еще один из вариантов — когда гараж, баня и сарай представляют собой единых хозяйственный комплекс, находящийся в дальнем конце участка, у пожарного проезда. В этом случае, и гараж можно сделать еще большим – машины на 3-4. И старый «жигуленок» тестя найдет себе теплое место, и Suzuki Swift дочери, и оба автомобиля хозяев дома. В таком случае, нужно делать два выезда из гаража, чтобы припаркованные автомобили имели свободный въезд-выезд и через центральные ворота, и через пожарный, запасный въезд. Очень удобно и то, что сразу в одном помещении есть сарай с хранящимися различными инструментами, и баня, с возможностью всегда иметь запас воды под руками.

Очень часто владельцы загородных домов имеют и перед самим участком свободную территорию, которую можно приспособить под дополнительную парковку. В местных органах землеустройства нужно получить разрешение для строительства навеса, и тогда приехавшие на новенькой Daewoo Nexia друзья не станут переживать о том, что за ночь машину занесет метровым слоем снега.
Загородный дом, в принципе — отличный подарок владельцам автомобилей — можно забыть о том, как вернувшись вечером с работы, приходится по часу кружить вокруг своей многоэтажки в центре в поисках свободного места, можно не переживать, что кто-то перегородит выезд, да и за сохранность самого автомобиля.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Чтобы дом был крепостью

Постройка своего дома – настоящий подвиг, особенно, когда часть работ выполнена своими собственными руками. Правда, есть такие вещи, с которыми справиться без специальных приспособлений и инструментов практически невозможно. Итак, тот, кто занимается возведением жилого дома, обязательно столкнётся с необходимостью создания отверстий для прокладки коммуникаций, таких, как: водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация, электричество. Лучшее, что можно только…