Главная / Ты и твой дом / Чтобы дом был крепостью

Чтобы дом был крепостью

Постройка своего дома – настоящий подвиг, особенно, когда часть работ выполнена своими собственными руками. Правда, есть такие вещи, с которыми справиться без специальных приспособлений и инструментов практически невозможно.

Итак, тот, кто занимается возведением жилого дома, обязательно столкнётся с необходимостью создания отверстий для прокладки коммуникаций, таких, как: водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация, электричество. Лучшее, что можно только придумать в этом случае, — алмазное бурение бетона. Безусловно, всем хочется чувствовать себя в своём доме в безопасности, а для этого жилище должно быть крепким и надёжным. Если воспользоваться для изготовления отверстий отбойными технологиями, которые иначе как дедовскими и не назовёшь, то есть риск получить в итоге трещины и сколы на стенах, потолках и в полу. Кроме того, этот метод крайне негативно сказывается на внутренней экологии дома и вредит здоровью человека, так как в ходе работ в воздух попадает большое количество строительной пыли. Для того чтобы выполнить бурение с помощью алмазного инструмента, правильнее всего было бы обратиться к профессионалам, потому как такое оборудование требует особого обращения и хороших навыков.

Но перед тем как набрать номер телефона строительно-ремонтной организации, стоит задуматься, а не нужна ли ещё и алмазная резка проемов? Вероятно, где-то необходимо расширить дверной проём (главное – не забыть после этого укрепить стену при помощи металлического уголка или швеллера), в кабинете сделать нишу для сейфа, а в гостиной – нишу для книг и сувениров. Интересно, что отверстие нужного диаметра может быть проделано как в стене, так и в полу. И, кстати, вся процедура для строящегося дома абсолютно безопасна, если выполнена со знанием дела. В процессе используются алмазные диски, которые способны справиться даже с сильно армированным бетоном, гранитом, кирпичом, асфальтом и другими крепкими материалами. Вся работа выполняется при помощи ручных резчиков или стенорезной машины.

Перечислять преимущества такой технологии, как алмазное сверление, пожалуй, нет смысла. Достаточно сказать, что на сегодняшний день это лучшее, что есть в строительстве для решения вопросов по созданию или расширению проёмов, изготовлению технологических отверстий и прочих подобных задач.

Итак, если хочется видеть свой дом не просто местом, где можно переночевать, а настоящей крепостью, то большое внимание стоит уделить не только закладыванию бетона, но и другим работам, так как в вопросах безопасности и надёжности мелочей не бывает.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…