Главная / Ты и твой дом / Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Завершающий этап строительства любого загородного дома – проведение внутренних отделочных работ и обустройство интерьера. Если кто-то считает, что после расходов на само строительство опасаться больших затрат на отделку не стоит, он сильно заблуждается. Отделка – это значительная статья расходов, и чем больше дом, тем дороже обойдётся его внутреннее убранство. Начать следует хотя бы с того, что стоимость строительных материалов сегодня, несмотря на высокую конкуренцию в данной сфере, отнюдь не низкая. Одна только кафельная плитка в ванную комнату, туалет и на кухню (не говоря уже о других помещениях, например, бассейне) может обойтись в 100 000 рублей, а может и в гораздо большую сумму.

Что уж говорить о прочих материалах, которые могут и обязательно понадобятся в процессе отделки. Да, многие предпочитают дома в аскетичном стиле. Но в некоторых случаях аскетизм и дешевизна отнюдь не синонимы. Например, можно отделать некоторые помещения евровагонкой, и это будет смотреться просто, стильно и уютно. Но евровагонка – это далеко не самый дешёвый материал. Его стоимость (вариант «Экстра») начинается от 38 000 рублей за кубический метр. Поэтому нужно задуматься, а стоит ли подобная эстетичность вложенных средств? Ведь стены можно покрасить, оклеить обоями или обработать декоративной штукатуркой.

Ещё одна статья расходов — это двери, соединяющие помещения в доме, то есть межкомнатные. Здесь сэкономить можно на материале. Наиболее дешёвые модели сделаны даже не из дерева, а из деревянной стружки. Причём стоят они от 2000 рублей за штуку. Выглядят они вполне сносно, но низкое качество при пристальном рассмотрении бросается в глаза. Один из лучших материалов, из которых изготавливают двери межкомнатные, – сосна. Эта древесина отличается долговечностью, прочностью и весьма неплохими внешними данными. Такая дверь будет одинаково хорошо смотреться практически в любом загородном доме.

Наконец, последнее, о чём пойдёт речь, — это мебель. Шкафы, столы, тумбочки и комоды – всё это есть почти в каждом загородном доме. Но стоит ли покупать подобную мебель в магазинах или лучше заказать её изготовление у частников? Вопрос спорный: в некоторых случаях у частников будет стоить дороже, чем в магазине, а порой и наоборот. Многое зависит от самого мастера, его опыта и умений. Но одно можно сказать наверняка: у частных мастеров мебель получается более качественной (частники используют мебельный щит, сделанный своими руками) и эксклюзивной.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…