Главная / Ты и твой дом / Обустраиваем кухню

Обустраиваем кухню

Во время ремонта ил строительства следует уделять внимание всем комнатам. Это позволит сделать любое пространство комфортным, уютным. Особо серьезно надо отнестись к такой комнате, как кухня. Она должна быть не только уютной, но и практичной. На ней придется много работать, готовить, кушать. Пребывание на кухне еще должно быть и безопасным и не угрожать вашему здоровью. В этой комнате нужна кухонная вытяжка. При ее наличии ваш ремонт сохранится на многие годы. Вытяжка оберегает весь интерьер от оседания копоти, жира, очищает воздух. Этот кухонный прибор имеет простое строение. В зависимости от площади кухни, подбирается уже и вытяжка. Устанавливая ее, нужно помнить ряд тонкостей. Воздухоприемник плиты обязательно должен покрывать всю поверхность газовой плиты. Перед покупкой и установлением нужно сопоставить все нужные размеры. Все вытяжки управляются по-разному. Во время покупки об этом можно поинтересоваться.

Кроме вытяжки, в кухне должна присутствовать столешница. Она станет вашей рабочей поверхностью. На ней каждая женщина занимается приготовлением блюд. Столешница представляет собой стол, который объединяет и всю нижнюю поверхность. На ней хозяйки выполняют практически всю работу. В основном это нарезка продуктов. Понятно, что столешница должна быть прочно, крепкой. Она может изготавливаться из различных материалов. Это влияет на прочность. Столешницы сейчас делают из ДСП, МДФ, из стекла,из стали, из камня. В каждом из таких случаев есть и преимущества и недостатки. Самой крепкой будет естественно столешница из камня. Она практически вечна. Ее недостаток — цена. Ее стоимость ощутима для семейного бюджета.

Изготовление столешниц в Минске выполняется из различного материала. Каждый покупатель уже сам выбирает, за что он может заплатить. Столешницы создаются в любом стиле. Они прекрасно впишутся в интерьер кухни.

Но не стоит и забывать еще об одной главной части дома. Это, конечно, пол. Для него тоже разработано множество материалов. Рынок уже насыщен различными предложениями. Одним из неплохих материалов остается ламинат. Он может использоваться в разных комнатах и даже на кухни. Ламинированный пол невосприимчив к пятнам. На нем не остаются вмятины. Возможно, это лучший пол для кухни. Ведь какой бы женщина не была хорошей хозяйкой, все равно можно что-то разлить или упустить на пол. Для ламината это не страшно. Этот материал может быть разный по толщине, прочности. Его подбирают в зависимости от того, какая тяжесть будет оказываться на пол.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…