Главная / Ты и твой дом / Если ты в мир прорубаешь окно …

Если ты в мир прорубаешь окно …

Окна для любого помещения важны и нужны. Ну, почти для любого… Если не брать в расчет кладовые и фотолаборатории, то можно сказать, что для подавляющего большинства комнат отсутствие светопрозрачных конструкций сказывается не самым лучшим образом. Впрочем, не только их отсутствие, но и состояние этих самых конструкций.

Как говорят психологи, наше состояние во многом зависит от окружающей нас обстановки. И вид из окна также влияет на наше восприятие, впрочем, как и вид его самого. Так что ремонт помещений должен включать в себя и ремонт того, что раньше называлось, «столяркой», поскольку эстетическое восприятие помещений зависит не редко от самых мелких деталей, и уж тем более от освещенности комнаты.

Сегодня вместо дерева чаще используются металлические или металлопластиковые конструкции, из которых формируют окна и двери. Каждый материал имеет свои особенности и свои преимущества, поэтому перед тем, как окончательно принимать решение, стоит выяснить, что именно вас интересует: окна ПВХ или алюминий.

Ремонт стоит начинать не с демонтажа старых конструкций, а с замеров для новых. При этом замеры должны проводиться грамотно и профессионально, поэтому в случае замены окон стоит привлечь специалистов, которые не только сделают это грамотно, но и будут нести ответственность за свои действия, в том числе материальную. Грубо говоря – это их проблемы, если они неправильно снимут мерки будущих окон. 

Собственно, может потребоваться и просто ремонт окон, причем, какметаллопластиковых, так и деревянных. Если конструкции были установлены достаточно давно, то обязательно возникает необходимость либо реставрации части изделий и конструкций, либо их частичной замены. При этом проводить демонтаж самой системы вовсе не обязательно. Если есть возможность исправить неполадки на месте или заменить вышедшие из строя элементы можно без снятия частей системы, то лучше это сделать именно так.

Применение современных оконных технологий позволяет получать надежные системы как для жилых помещений, так и для коммерческой недвижимости. Правда, стоит учитывать, что исторические здания, представляющие собой архитектурные памятники или имеющие историческую ценность, должны оборудоваться именно деревянными рамами. В таком случае ремонт окон более целесообразен, нежели замена их на новые и современные металлические или металлопластиковые системы. В данном случае «смена имиджа» снижает ценность строений и, по мнению экспертов, уродует их.

По материалам: Окна Днепропетровск, okna.ua

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…