Главная / Ты и твой дом / Вида остекления балкона в Орле

Вида остекления балкона в Орле

Со временем многие предметы, созданные для одних целей, приобретают и другое значение. Так, например, задача окна в Орле и балкона — обеспечить жителям квартир быстрый доступ к свежему воздуху. Однако теперь лоджии часто используются в качестве еще одной дополнительной территории. Но все это возможно лишь в том случае, если балкон застеклен.

Есть несколько способов проведения подобных операций.

Способ первый — обычное остекление. При этом методе на балкон устанавливаются рамы, которые могут быть как металлическими, так и деревянным или пластиковыми. Далее в эти рамы вставляются стекла (тонированные, обычные, витражные). В результате вряд ли вы получите дополнительную комнату. Максимум — веранду. Ведь такое остекление не способно полностью заглушить звук улицы, да и температуру повышается лишь на 2 градуса.

Способ второй — евроостекление. Оно состоит из установки оконного профиля иностранного производства, стеклопакетов (причем здесь есть альтернатива выбора модели), герметизации помещения, нанесении на используемый алюминиевый профиль специального покрытия, которое выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, оберегая конструкцию от воздействий природных осадков. И в этот же способ остекления может входить обшивка балкона. Но это уже по желанию заказчика.

При таком виде балконы в Орле становятся защищены от шума с улицы, однако теплотой они тоже не отличаются. Хотя добиться нужного повышения температуры можно за счет дополнительного утепления. Но тут стоит помнить, что существуют определенные ограничения по использованию отопительных приборов на балконах и лоджий.

Поражает воображение и разнообразие видов остеклений. Так, например, в качестве основы может использовать как легкие деревянные рамы, так и рамы улучшенного качества.

Есть еще стальное остекление, алюминиевое, ПВХ и безрамное остекление. Каждый волен выбрать то, что ему ближе и доступно по финансовым возможностям.

Долгое время в нашей стране остекление проводили с помощью деревянных рам. Это был единственный возможный вариант. Однако такие конструкции оказались недолговечны. Во-первых, дерево не проходило специальную обработку, поэтому срок службы его был ограничен. К том уже такая конструкция не была защищена от дождя, а ведь вода разрушающе действует на древесину. Отсюда и сложившаяся во многих городах ситуациях, когда владельцы квартир вынуждены избавляться от старого остекления, чтобы сделать новый, более надежный и долговечный.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…