Главная / Ты и твой дом / Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?

Пластиковая мебель для дачи – удобно, практично и… оригинально?

Пластиковая мебель на даче – современное и удобное решение. Она весьма неприхотлива, столы и стулья после пикника даже необязательно заносить в дом – они прекрасно выдержат и дождь, и жару. Вы можете ездить на дачу раз в полгода, и по приезду будет достаточно стереть с пластиковой мебели пыль. Деревянная же мебель может загнить или потрескаться, на нее могут напасть жучки-короеды.

Но вот только выглядит пластиковая мебель чересчур примитивно и шаблонно. В ней нет индивидуальности. Практичности вполне достаточно для того, чтобы комфортно посидеть своей семьей, уплетая фрукты с сада. А ведь иногда хочется и гостей пригласить. Или даже коллег – обсудить, почем продажа квартир в Барнауле и каковы перспективы в бизнесе с учетом сложившейся экономической обстановки.

В такой ситуации, конечно же, хочется, чтобы дача запомнилась только с лучшей стороны. И чаепитие на свежем воздухе прошло в уютной и, если не изысканной, то хотя бы презентабельной обстановке. Купить ради этого случая гарнитур из дерева?

Не обязательно идти на такие траты, которые в итоге могут себя и не оправдать. Есть и гораздо более удобные и в чем-то даже весьма изящные варианты выхода.

Например, можно купить ткань – лен или хлопок. Главное, не брать «скользкие» ткани, в частности, шелк. Из этой ткани делается скатерть для пластикового стола и чехлы для стульев. Если на даче стоят и пластиковые скамейки, их тоже можно задрапировать.

Конечно, можно купить и готовые чехлы для стульев, но к ним может оказаться сложнее подобрать скатерть для стола.

Расцветка ткани – на ваше усмотрение. Можно даже сделать несколько комплектов – один для встреч с друзьями, другой на случай приезда коллег. И даже отдельный комплект для проведения детского дня рождения на природе. Для сохранности, уезжая с дачи, их достаточно снять и убрать в дачный домик.

Кстати, на случай праздника для детей можно и не заморачиваться чехлами. Дети гораздо менее прихотливы к солидности интерьера, зато очень любят яркие и веселые расцветки. Купите набор масляных красок и раскрасьте пластик. Пусть виновник предстоящего торжества тоже примет в этом участие. Стол может стать небом с облаками и улыбающимся солнышком или лесной поляной с цветами и грибами. Стулья могут превратиться в лесные пеньки или сказочные троны.

 

Причем сменить такой дизайн гораздо проще, чем снять квартиру в Москве без посредников – достаточно стереть краску растворителем – пластик его не «боится».

Есть и еще один вариант, правда, он требует большего старания. Но и результат получается весьма интересный. Возьмите циновку из любого материала – солома, камыш, тростник. Вырежьте из нее детали для кресла или скамьи и закрепите их, например, леской. Стол в этом случае можно просто застелить все той же скатертью.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…