Главная / Ты и твой дом / Загородный интерьер по правилам

Загородный интерьер по правилам

Обстановка, в окружении которой люди живут в своих квартирах, совершенно не подходит для загородных домов. Тем, кто обзавёлся коттеджем за пределами города, нужно иметь это в виду. Большинство дизайнеров считают, что здесь интерьер ни в коем случае не должен повторять городской. Главное требование, которое предъявляется к нему, — приближенность к природе. Ни к чему делать из своего дома лабиринт, устанавливая лишние перегородки. Решение это, возможно, и интересное, но совершенно не рациональное. Монтаж котельного оборудования и без того мероприятие не дешёвое. А если появляется пара новых комнат, это означает, что и сюда следует подвести тепло. Куда проще обстоят дела с единым пространством, в котором нет перегородок. Отапливать его гораздо дешевле.

Как можно меньше лишних предметов. Именно такого принципа нужно придерживаться, занимаясь обустройством загородного дома. Нет смысла перегружать пространство ненужной мебелью и аксессуарами просто ради того, чтобы произвести впечателние на гостей. Сегодня в моде функциональность, практичность и лаконичность. По тому, как выглядит внутреннее убранство дома, можно судить и о самих хозяевах. Комфортно проживать будет только в том интерьере, который создан в соответствии со вкусами и предпочтениями жильцов. Поэтому нужно научиться эффективно использовать каждый квадратный метр своего дома.

Чтобы создать свой исключительный дизайн интерьера, можно воспользоваться глянцевыми журналами или советами профессионального дизайнера. И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Готовый дизайн-проект поможет сэкономить деньги. Однако он не будет учитывать все пожелания и требования обитателей коттеджа. Главный минус – он не подскажет, как провести отделку и устроить инженерные коммуникации. А ведь этот момент очень важен для частного дома. Газовые водонагреватели, котельное оборудование, радиаторы отопления – вся эта техника должна занимать строго определённые места. Так что лучше воспользоваться профессиональной помощью. Нужно быть готовым к тому, что работа специалиста займёт немало времени. Однако ожидание будет вознаграждено.

Сотрудничество с дизайнером интерьеров обеспечит наилучший результат – как с технической, так и с творческой точки зрения. Когда идеи относительно будущего интерьера, вынашиваемые годами, наконец, претворяются в жизнь, обитателей дома просто переполняют эмоции. Да и мастерство не скроешь. Те же самые электрические водонагреватели и котлы будут так изобретательно спрятаны, что об их присутствии можно будет только догадываться. Что ещё нужно для комфортного проживания, как не атмосфера, которая полностью отражает предпочтения и вкусы человека, в которой ничего не напрягает и не действует на нервы.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…