Типовые случаи зависимости прочностных свойств от температуры отжига

Типовые случаи зависимости прочностных свойств от температуры отжига при постоянной его продолжительности, схематично показаны на рисунке. До температуры начала рекристаллизации наклеп может полностью сохраняться (кривая 1), частично сниматься (кривая 2) и полностью устраняться (кривая 3).

В первом случае интенсивное разупрочнение начинается при температуре начала первичной рекристаллизации, а во втором и в третьем по началу разупрочнения нельзя определить температуру tнр.

Поэтому хорошо известный метод определения tнр по измерению прочностных свойств далеко не всегда может быть использован.


Схемы зависимостей

Схемы зависимостей

Схемы зависимостей прочностных свойств наклепанного
металла от температуры отжига.


Если в интервале первичной рекристаллизации прочностные свойства сильно падают, то в интервале собирательной рекристаллизации они снижаются слабо.


Влияние температуры отжига

Влияние температуры отжига

Влияние температуры отжига в течение 1 ч на твердость вольфрама
электроннолучевой плавки, деформированного с
обжатием 50% при 800 °С (Аллен).


Почти полное сохранение наклепа ниже tнр наблюдается у меди, никеля и серебра, заметное снятие наклепа — у алюминия и железа, сильное — у многих тугоплавких металлов с о. ц. к. решеткой.

Например, у наклепанного вольфрама при отжиге до температуры начала рекристаллизации (1200 °С) величина разупрочнения почти такая же, как и при первичной рекристаллизации.

«Теория термической обработки металлов»,
И.И.Новиков

Рекристаллизационный отжиг

Рекристаллизационный отжиг подразделяют на полный, неполный и текстурирующий. Полный рекристаллизационный отжиг, обычно называемый просто рекристаллизационным — одна из наиболее широко применяемых операций термообработки. Рекристаллизационный отжиг используют в промышленности как первоначальную операцию перед холодной обработкой давлением (для придания материалу наибольшей пластичности), как промежуточный процесс между операциями холодного деформирования (для снятия наклепа) и как окончательную (выходную) термическую…

Оптимальный режим рекристаллизационного отжига

Оптимальный режим отжига можно выбрать по графикам температурной зависимости свойств (смотрите Влияние температуры отжига и Влияние температуры часового отжига). Так, для восстановления пластичности меди можно рекомендовать часовой отжиг при 500 — 700 °С (смотрите Влияние температуры часового отжига). Верхняя температурная граница отжига выбрана ниже температуры перегрева (~800 °С), а нижняя — с некоторым превышением tкp…

Выбор режимов дорекристаллизационного и рекристаллизационного отжига

Основные параметры отжига наклепанных металлов и сплавов — температура и продолжительность. Они определяют характер и полноту структурных изменений при отжиге, а также свойства металла и сплава после отжига. В отдельных случаях, которые будут рассмотрены ниже, важную роль играют также скорость нагрева до температуры отжига и скорость охлаждения с этой температуры. Режим отжига каждого металла и…

Текстурованная трансформаторная сталь

Важным примером промышленного материала, в котором текстура рекристаллизации полезна, может служить трансформаторная сталь. Стальной лист в сердечнике трансформатора непрерывно перемагничивается. Около 0,4% общего расхода электроэнергии теряется на нагревание сердечников трансформаторов. Высокий к. п. д. трансформаторов обеспечивается минимальными потерями на перемагничивание вдоль направления магнитопровода. Трансформаторная сталь содержит 2,8 — 3,5% Si и минимально возможное количество углерода….

Упрочнение при дорекристаллизационном отжиге

Давно было замечено, что при низкотемпературном отжиге некоторых металлов и сплавов до начала рекристаллизации значительно повышаются твердость, предел прочности и особенно пределы текучести и упругости. У каждого из таких материалов имеется своя оптимальная температура отжига, при которой упрочнение максимально. Максимальный прирост предела упругости (Δσ/σ ) после дорекристаллизационного получасового отжига при оптимальной температуре (tопт) (Э. Н….