Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки получаются в полном соответствии с формой и размерами подкладного штампа. Наличие конусов в деталях приспособления (вкладыша и кольца) обеспечивает свободное снятие поковки со сподкавкладыша и извлечение их (поковки и вкладыша) из полости подкладного кольца.

Качество полученных фасонной ковкой поковок зависит от многих факторов.

Чаще всего дефекты поковок вызываются следующими причинами: неправильно выбранным способом ковки; неправильным нагревом заготовки; неправильным температурным режимом ковки; недоброкачественным материалом заготовки; неправильным режимом охлаждения поковки после ковки (слишком быстрым или неравномерным).

Основные дефекты и способы их устранения. К основным дефектам относятся засечки, зажимы и складки, маломерность поковки.

Засечки

При наметке металла топором может получиться излишне глубокое надрубание, в результате чего появляется опасный дефект — засечка. Во избежание этого дефекта топором выполняют незначительную наметку, затем осуществляют пережим при помощи трехгранной пережимки.

Зажимы и складки

Зажимы образуются вследствие того, что некоторые части металла не осаживаются равномерно, сползают на основную массу металла и не свариваются с ним. Зажимы на поковках появляются при малых захватах металла бойками во время протяжки (вытяжки), при неисправности бойков (износ краев), от перекоса или слабого закрепления бойков клиньями.

Маломерность поковки. Причинами маломерности поковки являются неправильный расчет заготовки, неточная отрезка металла или излишние нагревы заготовки в процессе ковки, вы.звавшие повышенные потери на угар. Этот дефект выражается в том, что размеры поковки получаются меньше чертежных, и после механической обработки на некоторых участках детали остается «чернота». При значительных отступлениях от чертежных размеров поковка бракуется.

Передовые методы фасонной ковки развиваются в направлении изготовления точных поковок, требующих меньшей последующей обработки на металлорежущих станках. Опыт кузнецовноваторов показывает, что технология свободной ковки развивается в направлении широкого использования подкладного инструмента, специальных приспособлений и подкладных штампов.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Заглубление прошивня в металл

Заглубление прошивня в металл при прошивке высоких заготовок осуществляется с помощью коротких цилиндрических надставок, диаметр которых на 20—30 мм меньше большого основания прошивня. Когда металл под прошивнем (перемычка) достигает 100—150 мм (для средних и крупных поковок), заготовку кантуют на 180°, при этом все надставки выпадают из углубления под действием своего веса, а прошивень остается в…

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня (на подкладном кольце) при невысокой или специально осаженной заготовке осуществляется по схеме. Осаженную заготовку укладывают на кольце, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра прошиваемого отверстия. Прошивка осуществляется конусным сплошным прошивнем, наставленным на заготовку большим основанием. При этом способе прошивки форма заготовки не искажается, отверстие получается правильной формы без калибровки….

Дефекты прошивки и пробивки

При прошивке и пробивке отверстий в поковках могут возникнуть дефекты, главными из которых являются следующие. а — прорезание слитка пустотелым прошивнем, затем с помощью полых надставок, б — заготовка с пришивнем и надставками на подкладном кольце, в — сквозное прорезание при помощи дополнительной надставки. Сильно затянутые края отверстия получаются при прошивке толстой заготовки без предварительного…

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…