Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки получаются в полном соответствии с формой и размерами подкладного штампа. Наличие конусов в деталях приспособления (вкладыша и кольца) обеспечивает свободное снятие поковки со сподкавкладыша и извлечение их (поковки и вкладыша) из полости подкладного кольца.

Качество полученных фасонной ковкой поковок зависит от многих факторов.

Чаще всего дефекты поковок вызываются следующими причинами: неправильно выбранным способом ковки; неправильным нагревом заготовки; неправильным температурным режимом ковки; недоброкачественным материалом заготовки; неправильным режимом охлаждения поковки после ковки (слишком быстрым или неравномерным).

Основные дефекты и способы их устранения. К основным дефектам относятся засечки, зажимы и складки, маломерность поковки.

Засечки

При наметке металла топором может получиться излишне глубокое надрубание, в результате чего появляется опасный дефект — засечка. Во избежание этого дефекта топором выполняют незначительную наметку, затем осуществляют пережим при помощи трехгранной пережимки.

Зажимы и складки

Зажимы образуются вследствие того, что некоторые части металла не осаживаются равномерно, сползают на основную массу металла и не свариваются с ним. Зажимы на поковках появляются при малых захватах металла бойками во время протяжки (вытяжки), при неисправности бойков (износ краев), от перекоса или слабого закрепления бойков клиньями.

Маломерность поковки. Причинами маломерности поковки являются неправильный расчет заготовки, неточная отрезка металла или излишние нагревы заготовки в процессе ковки, вы.звавшие повышенные потери на угар. Этот дефект выражается в том, что размеры поковки получаются меньше чертежных, и после механической обработки на некоторых участках детали остается «чернота». При значительных отступлениях от чертежных размеров поковка бракуется.

Передовые методы фасонной ковки развиваются в направлении изготовления точных поковок, требующих меньшей последующей обработки на металлорежущих станках. Опыт кузнецовноваторов показывает, что технология свободной ковки развивается в направлении широкого использования подкладного инструмента, специальных приспособлений и подкладных штампов.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…

Ковка концов соединительных тяг

Ковку концов соединительных тяг (или вилок) небольших размеров осуществляют вручную на наковальне, применяя набор кузнечного инструмента. Нагретую до температуры начала ковки мерную заготовку квадратного сечения пережимают на требуемой длине в парных подбойках и сбивают на торце углы по плоскостям пережима. Затем при помощи пробойника (круглого или овального) пробивают сквозное отверстие как можно ближе к перебивке…

Пробивка и прошивка отверстий

Пробивку и прошивку применяют для получения в заготовке или в поковке сквозного отверстия. 1 — прошивень, 2 — полоса,3 — подкладное кольцо,А — выдра. Прошивкой называется кузнечная операция, при которой образуется сквозное отверстие при помощи прошивки на подкладном кольце. Прошивень проходит насквозь через всю высоту заго товки. При этом металл очень незначительно раздается в стороны,…

Правка и калибровка зева

Правку и калибровку зева (между щеками) головки тяги осуществляют на оправке при помощи плоской гладилки, уложив поковку на наличник наковальни. При машинной свободной ковке заготовок сложной формы применяют специальные подкладные инструменты и приспособления. Примером такой ковки может служить изготовление поковок полумуфты коленчатого вала. Ковку полумуфты из стали Ст. 4 осуществляют в два перехода. Первый переход…

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

При первом приеме пробойник внедряют в тело нагретой заготовки примерно до половины ее толщины и удаляют пробойник из образовавшегося углубления. Затем заготовку кантуют на 180° и, установив пробойник на слегка потемневшую часть металла, над сделанным углублением производят окончательное пробивание отверстия. Выдра (пробиваемая часть металла, удаляемая в отход) выпадает через окно в наковальне или на нижний…