Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в разруб (в замок). Замок (лапу) делают в заготовке из низкоуглеродистой стали, а клиновидный конец в заготовке — из инструментальной.

Последовательность ковки топора следующая: от полосы сечением 60X35 из Ст. 3 отрубают заготовку. Нагревают заготовку до температуры 1190° С, намечают средний выступ перебивкой и протягивают оба конца на полосы. Подогрев заготовку, осуществляют пережимы по обе стороны выступа для оформления в сада — отверстия под топорище, спускают (утоняют) концы лапы, изгибают обушковую часть топора.

Заготовку из инструментальной стали У7 для лезвия топора нагревают до температуры 1150° С и спускают на клин. Клиновую и замковую части подгоняют одну к другой до полного совпадения и после нагрева сваривают.

Одновременно со сваркой куют на окончательные размеры, а затем отделывают поковку. Для улучшения свариваемости на поверхность клиновой части вместе с флюсами подают опилки или сетку из тонкой низкоуглеродистой проволоки с целью получения обезуглероженного поверхностного слоя металла.

Тщательно очищенные от шлаков свариваемые поверхности вводят в замочное соприкосновение и частыми ударами сжимают, после чего сильными ударами боевых молотов проковывают место сварки.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…

Ковка концов соединительных тяг

Ковку концов соединительных тяг (или вилок) небольших размеров осуществляют вручную на наковальне, применяя набор кузнечного инструмента. Нагретую до температуры начала ковки мерную заготовку квадратного сечения пережимают на требуемой длине в парных подбойках и сбивают на торце углы по плоскостям пережима. Затем при помощи пробойника (круглого или овального) пробивают сквозное отверстие как можно ближе к перебивке…

Правка и калибровка зева

Правку и калибровку зева (между щеками) головки тяги осуществляют на оправке при помощи плоской гладилки, уложив поковку на наличник наковальни. При машинной свободной ковке заготовок сложной формы применяют специальные подкладные инструменты и приспособления. Примером такой ковки может служить изготовление поковок полумуфты коленчатого вала. Ковку полумуфты из стали Ст. 4 осуществляют в два перехода. Первый переход…

Пробивка и прошивка отверстий

Пробивку и прошивку применяют для получения в заготовке или в поковке сквозного отверстия. 1 — прошивень, 2 — полоса,3 — подкладное кольцо,А — выдра. Прошивкой называется кузнечная операция, при которой образуется сквозное отверстие при помощи прошивки на подкладном кольце. Прошивень проходит насквозь через всю высоту заго товки. При этом металл очень незначительно раздается в стороны,…