Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в разруб (в замок). Замок (лапу) делают в заготовке из низкоуглеродистой стали, а клиновидный конец в заготовке — из инструментальной.

Последовательность ковки топора следующая: от полосы сечением 60X35 из Ст. 3 отрубают заготовку. Нагревают заготовку до температуры 1190° С, намечают средний выступ перебивкой и протягивают оба конца на полосы. Подогрев заготовку, осуществляют пережимы по обе стороны выступа для оформления в сада — отверстия под топорище, спускают (утоняют) концы лапы, изгибают обушковую часть топора.

Заготовку из инструментальной стали У7 для лезвия топора нагревают до температуры 1150° С и спускают на клин. Клиновую и замковую части подгоняют одну к другой до полного совпадения и после нагрева сваривают.

Одновременно со сваркой куют на окончательные размеры, а затем отделывают поковку. Для улучшения свариваемости на поверхность клиновой части вместе с флюсами подают опилки или сетку из тонкой низкоуглеродистой проволоки с целью получения обезуглероженного поверхностного слоя металла.

Тщательно очищенные от шлаков свариваемые поверхности вводят в замочное соприкосновение и частыми ударами сжимают, после чего сильными ударами боевых молотов проковывают место сварки.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня (на подкладном кольце) при невысокой или специально осаженной заготовке осуществляется по схеме. Осаженную заготовку укладывают на кольце, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра прошиваемого отверстия. Прошивка осуществляется конусным сплошным прошивнем, наставленным на заготовку большим основанием. При этом способе прошивки форма заготовки не искажается, отверстие получается правильной формы без калибровки….

Дефекты прошивки и пробивки

При прошивке и пробивке отверстий в поковках могут возникнуть дефекты, главными из которых являются следующие. а — прорезание слитка пустотелым прошивнем, затем с помощью полых надставок, б — заготовка с пришивнем и надставками на подкладном кольце, в — сквозное прорезание при помощи дополнительной надставки. Сильно затянутые края отверстия получаются при прошивке толстой заготовки без предварительного…

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…