Схема кузнечной сварки


Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки

а — внахлестку,
6 — вразруб,
в — встык,
г — врасщеп.


При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота приводит к измельчению крупных зерен, выросших во время нагрева металла до сварки. Сварной шов отделывают при помощи обжимок, гладилок и подбоек в зависимости от формы и сечения шва.

Склонность металлов к свариваемости различна. Не все стали одинаково хорошо свариваются. Чем меньше в составе стали вредных примесей — серы и фосфора, тем она лучше сваривается. С увеличением содержания углерода в конструкционных сталях свариваемость их ухудшается. Хром, вольфрам, медь и некоторые другие элементы понижают свариваемость сталей. При увеличении содержания марганца до 0,6—0,8% свариваемость стали улучшается. Высококачественная кузнечная сварка может быть осуществлена при следующих предельных количествах в стали (%): углерода 0,20—0,30, марганца 0,60—0,80, кремния не более 0,20, фосфора и серы не более 0,05.

Подготовку концов свариваемых частей и их сварку осуществляют разными способами, основные из которых показаны на рис.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…