Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня (на подкладном кольце) при невысокой или специально осаженной заготовке осуществляется по схеме. Осаженную заготовку укладывают на кольце, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра прошиваемого отверстия. Прошивка осуществляется конусным сплошным прошивнем, наставленным на заготовку большим основанием. При этом способе прошивки форма заготовки не искажается, отверстие получается правильной формы без калибровки.

Прошивку больших отверстий размером более 400 мм осуществляют пустотелыми прошивнями, которые, внедряясь в металл, не раздают его в стороны, а прорезают. Поэтому пустотелыми прошивнями удаляют ликвационную (осевую) зону у больших слитков, благодаря чему резко повышается качество поковок.

Схема прошивки отверстия сплошным прошивнем 1 — прошивень,

2 — заготовка,

3 — подкладное кольцо,

4 — выдра.

Осаженный под прессом слиток 3, установленный на сплошной плите прибыльной частью 4 вниз, прорезают под действием верхнего бойка вначале пустотелым прошивнем. Дальнейшее прорезание слитка осуществляют с помощью полых надставок 2, размеры которых обеспечивают свободное прохождение их в прорезанном металле с зазором от 10 до 30 мм.

Когда нижний торец прошивня приблизится на 150—200 мм к нижнему торцу заготовки, вдавливание его прекращают. После этого заготовку вместе с прошивнем и надставками переставляют на подкладное кольцо 5.

При дальнейшем вдавливании прошивня при помощи дополнительной надставки осуществляют сквозное прорезание. По окончании прошивки слиток убирают краном, а с грибовидной выдры 6, которая является отходом, снимают надставки и извлекают прошивень.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…