Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

При первом приеме пробойник внедряют в тело нагретой заготовки примерно до половины ее толщины и удаляют пробойник из образовавшегося углубления. Затем заготовку кантуют на 180° и, установив пробойник на слегка потемневшую часть металла, над сделанным углублением производят окончательное пробивание отверстия. Выдра (пробиваемая часть металла, удаляемая в отход) выпадает через окно в наковальне или на нижний боек молота (пресса).

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок и поковок с недостаточно устойчивой опорой

а — предварительная пробивка овального отверстия,

б — пробивка отверстия в заготовке узкого бруска.

 

 

 

При пробивании отверстия некоторая часть металла из под пробойника раздается в стороны, вследствие чего форма Раздача (дальнейшее увеличение диаметра) кольцапоковки или заготовки искажается. Поэтому операцию пробивки отверстий применяют в самой начальной стадии ковки, т. е. задолго до окончательного формообразования поковки.

Пробойник, которым пользуются при ручной ковке, называется бородком. Рабочая часть бородка, в зависимости от назначения, круглая, квадратная, овальная и др. Хорошая заточка бородка обеспечивает высококачественную поверхность пробитых отверстий. Конусность рабочей части бородка позволяет пробивать одним и тем же бородком отверстия разных размеров и облегчает извлечение бородка из металла.

Зубилом или бородком с заостренной рабочей частью в нагретой заготовке, поставленной на наковальне малой стороной, пробивают (просекают) до середины высоты бруска первое углубление. Затем заготовку кантуют на 180° и первым углублением устанавливают на нижник перебивки или подсечку. Установленную таким образом заготовку пробивают насквозь бородком, и, сняв с подсечки, легко раздают над отверстием в наковальне тем же бородком. Расширив (раздав) полученное отверстие с помощью калибра, поковку насаживают на оправку требуемого размера и проковывают на ней внешнюю поверхность прошитой части бруска или отделывают ее в полукруглых обжимках.

Раздачу кольцевидных поковок по диаметру применяют как средство получения цельнокованых, так называемых безшовных колец, венцов, обечаек и др.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Дефекты прошивки и пробивки

При прошивке и пробивке отверстий в поковках могут возникнуть дефекты, главными из которых являются следующие. а — прорезание слитка пустотелым прошивнем, затем с помощью полых надставок, б — заготовка с пришивнем и надставками на подкладном кольце, в — сквозное прорезание при помощи дополнительной надставки. Сильно затянутые края отверстия получаются при прошивке толстой заготовки без предварительного…

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…