Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

При первом приеме пробойник внедряют в тело нагретой заготовки примерно до половины ее толщины и удаляют пробойник из образовавшегося углубления. Затем заготовку кантуют на 180° и, установив пробойник на слегка потемневшую часть металла, над сделанным углублением производят окончательное пробивание отверстия. Выдра (пробиваемая часть металла, удаляемая в отход) выпадает через окно в наковальне или на нижний боек молота (пресса).

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок и поковок с недостаточно устойчивой опорой

а — предварительная пробивка овального отверстия,

б — пробивка отверстия в заготовке узкого бруска.

 

 

 

При пробивании отверстия некоторая часть металла из под пробойника раздается в стороны, вследствие чего форма Раздача (дальнейшее увеличение диаметра) кольцапоковки или заготовки искажается. Поэтому операцию пробивки отверстий применяют в самой начальной стадии ковки, т. е. задолго до окончательного формообразования поковки.

Пробойник, которым пользуются при ручной ковке, называется бородком. Рабочая часть бородка, в зависимости от назначения, круглая, квадратная, овальная и др. Хорошая заточка бородка обеспечивает высококачественную поверхность пробитых отверстий. Конусность рабочей части бородка позволяет пробивать одним и тем же бородком отверстия разных размеров и облегчает извлечение бородка из металла.

Зубилом или бородком с заостренной рабочей частью в нагретой заготовке, поставленной на наковальне малой стороной, пробивают (просекают) до середины высоты бруска первое углубление. Затем заготовку кантуют на 180° и первым углублением устанавливают на нижник перебивки или подсечку. Установленную таким образом заготовку пробивают насквозь бородком, и, сняв с подсечки, легко раздают над отверстием в наковальне тем же бородком. Расширив (раздав) полученное отверстие с помощью калибра, поковку насаживают на оправку требуемого размера и проковывают на ней внешнюю поверхность прошитой части бруска или отделывают ее в полукруглых обжимках.

Раздачу кольцевидных поковок по диаметру применяют как средство получения цельнокованых, так называемых безшовных колец, венцов, обечаек и др.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…

Ковка концов соединительных тяг

Ковку концов соединительных тяг (или вилок) небольших размеров осуществляют вручную на наковальне, применяя набор кузнечного инструмента. Нагретую до температуры начала ковки мерную заготовку квадратного сечения пережимают на требуемой длине в парных подбойках и сбивают на торце углы по плоскостям пережима. Затем при помощи пробойника (круглого или овального) пробивают сквозное отверстие как можно ближе к перебивке…