Гибка фасонных профилей

Для гибки фасонных (углового и др.) профилей применяют колодки — шаблоны, устанавливаемые на наковальне, по которым изгибают угольник под прямой, острый или закругленный по радиусу угол. Перед изгибом под прямой и острый угол одну из полок угольника соответственно вырубают.

Для получения гибкой кольцеобразных поковок при ручной ковке пользуются рогом наковальни — круглой его частью. Так как последняя имеет коническую форму, то, располагая заготовку в разных местах рога, можно получить закругление или кольцо соответствующего радиуса.

Операцию гибки ушка небольшого размера на конце круглого прутка, выполняют на роге у самого носка наковальни при помощи ручника. Нагретую с торца заготовку укладывают поперек носка наковальни и ударами ручника подгибают конец.

За тем укладывают пруток на реоро наковальни и конец, равный развернутой длине ушка, отгибают в противоположную сторону на угол 45—60°. Изогнутую заготовку накладывают (перекантовав ее на 180°) поперек носка наковальни и догибают ушко.

Отделку ушка ведут, накинув заготовку на носок наковальни, легкими ударами ручника, чтобы сохранить размер исходной заготовки. Всю операцию гибки ушка проводят в быстром темпе с одного нагрева.

При гибке полосового материала пользуются скобами, устанавливаемыми на наковальне, или подкладными угловыми нижниками.

Полосовую заготовку для гибки укладывают строго перпендикулярно рабочим ребрам скобы, или углового нижника, а верхник устанавливают строго против вершины угла нижника.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…