Вспомогательные операции при протяжке

Схема получения ковкой односторонних выемки (а) и уступа (б)К вспомогательным приемам и операциям при протяжке относятся: оттягивание хвостовика (цапфы) у слитка; биллетирование — обжатие граней слитка; наметка и пережим; образование уступов и выемок; отделка поверхности и углов после протяжки; передача металла и др.

Оттяжка цапфы или ковка хвостовика под патрон для захвата и удержания слитка при дальнейшей обработке его ведется обычно со стороны прибыльной части, но иногда — при ковке очень тяжелых слитков — со стороны донной части слитка. Эту операцию выполняют с особой тщательностью, стремясь обеспечить соосность, т. е. совпадение осей вытянутой цапфы и оси самого слитка.

Размеры оттягиваемой цапфы должны быть по диаметру не менее половины диаметра слитка, а по длине в 1,5—2 раза больше своего диаметра.

Биллетирование — обжатие граней слитка придает ему цилиндрическую форму и производится вслед за оттяжкой цапфы (хвостовика) с целью уплотнения металла и повышения пластичности поверхностного слоя слитка. Оттягивание хвостовика под патрон и обжатие граней слитка осуществляют в комбинированных бойках (верхний плоский и нижний вырезной). Уковка при биллетировании составляет 1,05—1,15.

Наметка и пережим металла. Как при ручной ковке, так и при ковке под молотом или прессом перед началом некоторых операций на поверхность заготовки наносят разметочные углубления. Наметку выполняют круглыми раскатками. Вслед за наметкой осуществляют пережим (перебивку) металла, с помощью которого намеченные углубления увеличиваются до размеров уступов или выемок.

Пережим определяет место и объем металла, подлежащий перемещению, и в зависимости от назначения операции передачи производится с одной или нескольких сторон заготовки.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…