Протяжка заготовки под молотами

Схема получения ковкой двусторонних уступов (а) и выемок (б)Протяжку заготовки под молотами начинают от ее конца или от середины. Короткие заготовки протягивают от конца к середине (протяжка «на себя»), так как при этом кузнец постепенно приближается к месту, по которому наносит удары боек.

Длинные заготовки для удобства их уравновешивания протягивают от середины к концам. Протянутую таким образом половину заготовки перехватывают клещами и начинают протягивать вторую половину от середины. В этом случае по мере протяжки заготовки кузнец постепенно удаляется от места, по которому наносит удары боек (протяжка «от себя»).

Протяжку слитков на прессе начинают обычно с середины и ведут так, чтобы вытеснить усадочную раковину в сторону прибыльной части, которую затем отрубают в отход. При вытяжке под прессом горячая заготовка охлаждается неравномерно.

Сторона, лежащая на нижнем бойке, охлаждается быстрее, чем верхняя, соприкасающаяся с верхним бойком только в момент обжатия. В результате неравномерного остывания ось заготовки несколько искривляется  так что при кантовке ее на 90° трудно удержать равновесие при подаче.

В этом случае заготовку поворачивают на 180°, т. е. на противоположную сторону, и продолжают протяжку, при которой ось заготовки выравнивается. После этого заготовку поворачивают на 90° и продолжают ковать «на ребро».

При протяжке слитков на плоских бойках получают заготовки поковки с прямоугольной формой поперечного сечения.

Для обеспечения достаточно гладкой поверхности и глубокой высококачественной проработки металла, улучшающей макроструктуру, заковки внутренних дефектов усадочного происхождения подача при протяжке под прессом должна составлять не больше 0,5—0,8 ширины бойка.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Дефекты прошивки и пробивки

При прошивке и пробивке отверстий в поковках могут возникнуть дефекты, главными из которых являются следующие. а — прорезание слитка пустотелым прошивнем, затем с помощью полых надставок, б — заготовка с пришивнем и надставками на подкладном кольце, в — сквозное прорезание при помощи дополнительной надставки. Сильно затянутые края отверстия получаются при прошивке толстой заготовки без предварительного…

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…