Главная / Свободная ковка / Основные технологические операции свободной ковки / Примеры протяжки при ручной ковке (Второй пример)

Примеры протяжки при ручной ковке (Второй пример)

Протянуть часть заготовки прямоугольного сечения на полосу с резко выраженным двусторонним уступом.

Нагретую до ковочной температуры заготовку подают клещами на нижник перебивки, установленный хвостовиком в квадратное отверстие наковальни, и удерживают левой рукой. Правой рукой кузнец устанавливает верхник перебивки строго вертикально над лезвием нижника, и молотобоец легкими ударами внедряет одновременно обе перебивки в тело заготовки на требуемую глубину. Заготовка принимает вид, изображенный на рис.

Схема вытяжки на полосу с двусторонним уступом а — нагретая заготовка,

б — уступы, выполненные одновременно двумя перебивками,

в — протянутая подбойкой с двух сторон заготовка,

г — окончательно отделанная плоской гладилкой заготовка.

Уложенную на наковальне горячую заготовку протягивают, как описано в первом примере, сначала с одной стороны, затем после поворота на 180° при помощи подбойки протягивают с другой стороны. Через каждые два-три удара заготовку кантуют на 90° и проковывают на ребро легкими ударами кувалды. После двусторонней протяжки заготовка получает вид, показанный на рис.

В результате проведенной двусторонней протяжки заготовка остыла и требует подогрева, после которого поверхность заготовки, тщательно очищенную от окалины, подвергают отделке при помощи плоской гладилки, и поковка принимает вид, показанный на рис.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…