Нагрев заготовок для осадки

Нагрев заготовок для осадки должен быть максимально допустимым для данной марки стали и равномерным как по сечению, так и по длине всей заготовки или ее части, подвергающейся осадке.

Для успешного осуществления осадки длина заготовки должна быть равна или меньше 2—2,5 ее диаметра или стороны квадрата. При осадке заготовки из стали с низкой пластичностью высота ее не должна превышать двух диаметров или сторон квадрата.

Для равномерного осаживания металла заготовку в процессе осадки повертывают вокруг ее вертикальной оси. Если длина заготовки взята (по тем или иным причинам) на верхнем пределе рекомендуемых величин, то при осаживании из-за продольного изгиба она может искривиться.

Чтобы не допустить зажима (закованной складки, полученной при осадке), искривленную заготовку тут же правят. Зажим является неисправимым дефектом (брак).

Осадка при ручной свободной ковке. Для выполнения осадки при ручной ковке применяют набор кузнечных инструментов, состоящий из наковальни, кувалды, клещей, ручника, гвоздилен и ряда подкладных приспособлений, при помощи которых производится отделка поковки после осадки.

Для полной осадки  нагретую заготовку устанавливают вертикально на наковальне и после удаления окалины наносят удары кувалдой по центральной части верхнего торца. Для равномерной осадки заготовку после каждого удара поворачивают на некоторый угол вокруг вертикальной оси.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…

Кузнечная сварка

Кузнечной сваркой называется операция получения неразъемного соединения отдельных заготовок, нагретых до сварочной температуры, под воздействием ударов молотов. Кузнечная сварка до недавнего времени на машиностроительных заводах была вытеснена более прогрессивными способами сварки и применялась сравнительно редко. Однако сейчас она находит все большее применение и не только в условиях ремонтных мастерских, обслуживающих парк сельскохозяйственных машин. Для успешного…

Кузнечная сварка (Нагрев мягкой стали)

Для сварки мягкую сталь нагревают до температуры 1350 — 1370° С, которую определяют оптическим пирометром или на глаз по цвету каления: у мягкой стали нагретые до этой температуры концы имеют ослепительно белый цвет. При таких высоких температурах возможно интенсивное окисление и при длительной выдержке пережог металла. Чтобы избежать этого, свариваемые концы нагревают вначале до температуры…

Схема кузнечной сварки

Схема кузнечной сварки а — внахлестку, 6 — вразруб, в — встык, г — врасщеп. При нанесении легких ударов происходит вытеснение оставшихся шлаков с выпуклых поверхностей и взаимное проникновение частиц металла свариваемых концов. Последующая интенсивная проковка создает условия для более глубокого взаимного проникновения частиц металла свариваемых концов. Кроме этого, проковка утолщенных концов сильными ударами молота…

Сварка внахлестку (внапуск)

Сварка внахлестку (внапуск) является самым распространенным способом, обеспечивающим увеличенную площадь соприкосновения свариваемых частей. Подготовка концов к сварке этим способом сводится к набору металла на торцах и вытяжке так называемых лацканов, поверхность которых в местах соприкосновения при сварке удобна для удаления (выжимания) из шва оставшихся шлаков. Концы нагревают до 950—1000° С и после подачи на их…