Нагрев заготовок для осадки

Нагрев заготовок для осадки должен быть максимально допустимым для данной марки стали и равномерным как по сечению, так и по длине всей заготовки или ее части, подвергающейся осадке.

Для успешного осуществления осадки длина заготовки должна быть равна или меньше 2—2,5 ее диаметра или стороны квадрата. При осадке заготовки из стали с низкой пластичностью высота ее не должна превышать двух диаметров или сторон квадрата.

Для равномерного осаживания металла заготовку в процессе осадки повертывают вокруг ее вертикальной оси. Если длина заготовки взята (по тем или иным причинам) на верхнем пределе рекомендуемых величин, то при осаживании из-за продольного изгиба она может искривиться.

Чтобы не допустить зажима (закованной складки, полученной при осадке), искривленную заготовку тут же правят. Зажим является неисправимым дефектом (брак).

Осадка при ручной свободной ковке. Для выполнения осадки при ручной ковке применяют набор кузнечных инструментов, состоящий из наковальни, кувалды, клещей, ручника, гвоздилен и ряда подкладных приспособлений, при помощи которых производится отделка поковки после осадки.

Для полной осадки  нагретую заготовку устанавливают вертикально на наковальне и после удаления окалины наносят удары кувалдой по центральной части верхнего торца. Для равномерной осадки заготовку после каждого удара поворачивают на некоторый угол вокруг вертикальной оси.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Схема пробивки и отделки отверстий у заготовок

При первом приеме пробойник внедряют в тело нагретой заготовки примерно до половины ее толщины и удаляют пробойник из образовавшегося углубления. Затем заготовку кантуют на 180° и, установив пробойник на слегка потемневшую часть металла, над сделанным углублением производят окончательное пробивание отверстия. Выдра (пробиваемая часть металла, удаляемая в отход) выпадает через окно в наковальне или на нижний…

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки

Форма и размеры наружных и внутренних поверхностей поковки получаются в полном соответствии с формой и размерами подкладного штампа. Наличие конусов в деталях приспособления (вкладыша и кольца) обеспечивает свободное снятие поковки со сподкавкладыша и извлечение их (поковки и вкладыша) из полости подкладного кольца. Качество полученных фасонной ковкой поковок зависит от многих факторов. Чаще всего дефекты поковок…

Получение безшовных колец

Получение безшовных колец методом свободной ковки состоит из следующих переходов: заготовку, нагретую до температуры начала ковки, предварительно осаживают и подкатывают на круглое сечение; прошивают или пробивают отверстие по центру осаженной заготовки с некоторой потерей металла на выдру; при помощи набора бочкообразных оправоккалибров отверстие расширяют (в небольших пределах), при этом происходит выравнивание внутренней поверхности и некоторое…

Заглубление прошивня в металл

Заглубление прошивня в металл при прошивке высоких заготовок осуществляется с помощью коротких цилиндрических надставок, диаметр которых на 20—30 мм меньше большого основания прошивня. Когда металл под прошивнем (перемычка) достигает 100—150 мм (для средних и крупных поковок), заготовку кантуют на 180°, при этом все надставки выпадают из углубления под действием своего веса, а прошивень остается в…

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня (на подкладном кольце) при невысокой или специально осаженной заготовке осуществляется по схеме. Осаженную заготовку укладывают на кольце, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра прошиваемого отверстия. Прошивка осуществляется конусным сплошным прошивнем, наставленным на заготовку большим основанием. При этом способе прошивки форма заготовки не искажается, отверстие получается правильной формы без калибровки….