Рубка металла при ручной ковке

Схема рубки специальных и легированных сталейРубка металла при ручной ковке осуществляется в холодном и горячем состоянии, однако рубка в холодном состоянии опасна, так как отрубаемые части заготовки отлетают при ударе на значительное расстояние с большой скоростью и могут нанести серьезную травму. Кроме того, рубка в холодном состоянии требует значительно больших затрат, усилий и времени, увеличивая при этом износ рубящего инструмента.

Поэтому холодная рубка допускается при работе только с тонкими и узкими полосами из мягкой стали.

Заготовку (пруток) при рубке плотно укладывают на наковальне, а зубило устанавливают строго вертикально. Надрубленную с одной стороны заготовку кантуют (повертывают) на 180°. Зубило устанавливают против надруба и несколькими ударами отрубают намеченную к удалению часть заготовки. Перед последним легким ударом по зубилу заготовку перемещают на кромку наковальни.

При горячей рубке металла средней твердости число надрубов в зависимости от толщины увеличивается до четырех, заготовку при этом кантуют через каждые 90°.

Схема рубки прутка на наковальне  а — надрубка,

б — момент последнего удара по заготовке.

Толстые и широкие полосы рубят только в горячем состоянии. Металл нагревают до светловишневого цвета каления, т. е. до температуры 700° С в горнах или печах. Полосовой материал обычно рубят двумя квадратами.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Сварка прямолинейных участков

Плотничий топор может быть изготовлен сварным. В этом случае полотно топора и его обушок куются из низкоуглеродистой стали, а лезвие — рубящая часть топора — из инструментальной. Обе части топора соединяются кузнечной сваркой. Ковку заканчивают вытяжкой и расплющиванием полотна с отделкой всей поверхности. Так как материалом свариваемых частей являются различные стали, то сварку выполняют в…

Сварка колец

При небольшом сечении стенки кольца работу, ведут ручной ковкой на наковальне. Вид кузнечной сварки принимают внахлестку — наплоско. Отрубленную по расчетным размерам полосовую заготовку подвергают первому этапу — подготовке свариваемых концов. Концы полосовой заготовки поочередно нагревают и протягивают «наплоско» на клин. Затем всю заготовку нагревают и изгибают на роге наковальни, пригоняя оттянутые концы  один к…

Качество сварки и контроль

Качество сварки определяется прочностью сварного шва. Если прочность его составляет не менее 85% прочности основного металла, то сварка считается хорошей. Качество сварки пруткового и полосового материала проверяют изгибом по месту сварного шва. Если при изгибе на шве не появятся трещины, то сварка считается удовлетворительной. К дефектам сварки относятся непровар, провал размера, пережог.Дефекты сварки   а…

Фасонная ковка

Если для получения поковки сложной конфигурации применяют все или почти все основные кузнечные операции с использованием не только универсального и кузнечного инструмента, но и специальных приспособлений и подкладных штампов, то такая ковка называется фасонной.   а — эскиз поковки болта, б — оформление перехода головки к стержню, в — формовка головки болта. Примером фасонной ручной…

Ковка концов соединительных тяг

Ковку концов соединительных тяг (или вилок) небольших размеров осуществляют вручную на наковальне, применяя набор кузнечного инструмента. Нагретую до температуры начала ковки мерную заготовку квадратного сечения пережимают на требуемой длине в парных подбойках и сбивают на торце углы по плоскостям пережима. Затем при помощи пробойника (круглого или овального) пробивают сквозное отверстие как можно ближе к перебивке…