Рубка металла при ручной ковке

Схема рубки специальных и легированных сталейРубка металла при ручной ковке осуществляется в холодном и горячем состоянии, однако рубка в холодном состоянии опасна, так как отрубаемые части заготовки отлетают при ударе на значительное расстояние с большой скоростью и могут нанести серьезную травму. Кроме того, рубка в холодном состоянии требует значительно больших затрат, усилий и времени, увеличивая при этом износ рубящего инструмента.

Поэтому холодная рубка допускается при работе только с тонкими и узкими полосами из мягкой стали.

Заготовку (пруток) при рубке плотно укладывают на наковальне, а зубило устанавливают строго вертикально. Надрубленную с одной стороны заготовку кантуют (повертывают) на 180°. Зубило устанавливают против надруба и несколькими ударами отрубают намеченную к удалению часть заготовки. Перед последним легким ударом по зубилу заготовку перемещают на кромку наковальни.

При горячей рубке металла средней твердости число надрубов в зависимости от толщины увеличивается до четырех, заготовку при этом кантуют через каждые 90°.

Схема рубки прутка на наковальне  а — надрубка,

б — момент последнего удара по заготовке.

Толстые и широкие полосы рубят только в горячем состоянии. Металл нагревают до светловишневого цвета каления, т. е. до температуры 700° С в горнах или печах. Полосовой материал обычно рубят двумя квадратами.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Получение безшовных колец

Получение безшовных колец методом свободной ковки состоит из следующих переходов: заготовку, нагретую до температуры начала ковки, предварительно осаживают и подкатывают на круглое сечение; прошивают или пробивают отверстие по центру осаженной заготовки с некоторой потерей металла на выдру; при помощи набора бочкообразных оправоккалибров отверстие расширяют (в небольших пределах), при этом происходит выравнивание внутренней поверхности и некоторое…

Заглубление прошивня в металл

Заглубление прошивня в металл при прошивке высоких заготовок осуществляется с помощью коротких цилиндрических надставок, диаметр которых на 20—30 мм меньше большого основания прошивня. Когда металл под прошивнем (перемычка) достигает 100—150 мм (для средних и крупных поковок), заготовку кантуют на 180°, при этом все надставки выпадают из углубления под действием своего веса, а прошивень остается в…

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня

Прошивка отверстий со сквозным проходом прошивня (на подкладном кольце) при невысокой или специально осаженной заготовке осуществляется по схеме. Осаженную заготовку укладывают на кольце, внутренний диаметр которого несколько больше диаметра прошиваемого отверстия. Прошивка осуществляется конусным сплошным прошивнем, наставленным на заготовку большим основанием. При этом способе прошивки форма заготовки не искажается, отверстие получается правильной формы без калибровки….

Дефекты прошивки и пробивки

При прошивке и пробивке отверстий в поковках могут возникнуть дефекты, главными из которых являются следующие. а — прорезание слитка пустотелым прошивнем, затем с помощью полых надставок, б — заготовка с пришивнем и надставками на подкладном кольце, в — сквозное прорезание при помощи дополнительной надставки. Сильно затянутые края отверстия получаются при прошивке толстой заготовки без предварительного…

Дефекты прошивки и пробивки (Появление рванин и трещин по кромкам)

Появление рванин и трещин по кромкам прошиваемых и пробиваемых отверстий на мелких и средних поковках и заготовках объясняется недостаточным нагревом заготовок перед прошивкой или с выполнением прошивки остывшей заготовки. Отклонение прошивня от оси слитка наблюдается при неравномерном нагреве слитка и непараллельности торцов слитка после его осадки перед прошивкой.Во время пробивки и прошивки отверстий при ручной…