Главная / Свободная ковка / Нагревательные устройства / Газовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях

Газовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях

Инжекционная горелка высокого давления с индивидуальным смесителемГазовоздушная смесь, предварительно подготовленная в смесителях (с подогревом воздуха и газа), сжигается вторым способом в горелках, изображенных на рис.

Горелка  и керамический блок 5 смонтированы в стенке нагревательной печи. Топливо подается в горелку 1 и через носик 2 направляется к входному отверстию туннеля 3. Огнеупорная масса туннеля, нагретая до высокой температуры, ускоряет нагрев и воспламенение поступающей горючей смеси, обеспечивает быстрое сгорание ее в рабочем пространстве 4 туннеля, не создавая пламени в печи.

На рис. показана инжекционная горелка высокого давления для сжигания природного газа с индивидуальным смесителем конструкции Теплопроект, работающая при давлении газа от 0,3 до 1,0 ат [от 29,4 до 98 кн/м2].

По трубопроводу газ поступает в сопло 3, из которого попадает в смеситель 4, расположенный строго на одной оси с соплом. При открытой шайбе 2 из атмосферы в смеситель засасывается воздух, количество которого автоматически регулируется давлением поступающего газа. Необходимая пропори циональность газа и засасываемого воздуха обеспечивается правильно подобранным соотношением размера отверстия газового сопла 3 и диаметра смесителя 4.

Воздух низкого давления подается вентилятором, мощность которого подбирается в соответствии с требуемым расходом и давлением воздуха.

Длина воздухопровода, зависящая от места установки вентилятора, питающего форсунки или горелки, должна быть не более 50 м. Более длинные воздухопроводы даже при самом лучшем их исполнении приводят к потере напора.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Электрическая печь сопротивления Н75

Электрическая печь сопротивления Н75   1 — нагревательные элементы, 2 — огнеупорная кладка,3 — теплоизоляция, 4 — механизм подъема дверцы, 5 — противовес, 6 — дверца, 7 — вал подъемника, 8 — конечный выключатель, 9 — пятовые кирпичи, 10 — подовая плита. Сущность метода заключается в подведении электрического тока промышленной частоты к концам заготовки (или…

Принципиальная электрическая схема нагрева

Принципиальная электрическая схема нагрева по методу сопротивления приведена на рис. К зажатой в контактах заготовке подводится ток большой силы и напряжением от 5,6 до 13,6 в. Сила тока, потребная для нагрева металла, увеличивается пропорционально квадрату диаметра заготовки.   1 — контакты, 2 — нагреваемая заготовка, 3 — подводящие шины, 4 — силовой трансформатор. По мере…

Производительность нагревательных печей

Основными показателями при оценке работы печей являются: производительность печи, удельный расход топлива и коэффициент полезного действия. Производительностью печи называется количество металла в килограммах, которое может быть нагрето в ней до заданной температуры за единицу времени (кг/ч). Производительность зависит от количества одновременно нагреваемых заготовок, способа их расположения на поду, размера заготовки, марки стали, температуры, нагрева и…

Коэффициент полезного действия печи

При нагревании заготовок в печи значительная часть тепла, полученная от сжигания топлива, теряется по следующим причинам: от неполного сгорания; с уходящими дымовыми газами; через кладку печи и другим. Величина этих потерь различна и зависит не только от конструкции печи, но и от того, как обслуживается печь на рабочем режиме. Выраженное в процентах отношение количества тепла,…

Обслуживание нагревательных печей

Для правильного обслуживания нагревательной печи необходимо хорошо знать принцип ее работы и способы регулирования происходящих в ней процессов. Перед пуском в работу вновь построенную или капитально отремонтированную печь тщательно осматривают и подготавливают к разогреву. Подготовка печи заключается в сушке ее воздухом и дымовыми газами. Сушка необходима для того, чтобы вода, входящая в состав огнеупорных растворов,…