Форсунки высокого давления

Форсунка высокого давления конструкции В. Г. Шухова Форсунка высокого давления конструкции В. Г. Шухова

Форсунки высокого давления работают только на распыление мазута. На рис. показана форсунка конструкции инженера В. Г. Шухова, широко применяемая на печах высокой производительности.

Количество воздуха, проходящего через нее, составляет не более 10—12% от необходимого для полного сжигания топлива, остальное подсасывается через форсуночное гнездо и по специальным каналам.

Пламя регулируют изменением подачи мазута вентилем на мазутопроводе, изменением количества дутья и размера щели между мазутной трубкой 2 и воздушной насадкой  при помощи маховичка 3.

Схема работы форсунки двойного распыления типа ФДБ Союзтеплостроя  1 — пружина,

2 — тяга,

3 — выходная часть форсунки,

4 — распылитель второй ступени,

5 — насадка,

6 — распылитель первой ступени,

7 — мазутный канал,

8 — рукоятка для регулирования вторичного потока воздуха.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности и противопожарные мероприятия при работе у нагревательных печей

К обслуживанию печей допускаются лица, подробно проинструктированные о правилах выполнения работ. У каждой печи на видном месте должна быть помещена инструкция по уходу за ней. Кроме общих правил техники безопасности, при работе у печи необходимо знать и выполнять следующие специальные правила: рукавицы должны быть исправные (установлено, что причиной большинства ожогов является работа в рваных рукавицах);…

Правила техники безопасности при работе на газовых печах

Работа на этих печах требует особого внимания, так как топливо, кроме отравляющих свойств, обладает способностью легко образовывать при соединении с воздухом взрывчатую смесь. Поэтому правила безопасной работы сводятся к следующему: магистраль газопровода периодически проверяют на герметичность установленными средствами контроля (например, мыльным раствором); для остановки работы газовой печи вначале прекращают подачу газа, затем перекрывают подачу воздуха;…

Карусельная нагревательная печь с вращающимся подом

Карусельная нагревательная печь с вращающимся подом Электрические печи сопротивления применяются для нагрева заготовок небольших сечений. Для нагрева заготовок до температуры 1200—1250° С пользуются печами с нагревателями из карбида кремния (селитовыми элементами сопротивления), выпускаемыми трестом Электропечь. Нагрев заготовок из цветных сплавов осуществляется в печах с металлическими нагревателями, работающими при температуре до 900—950° С. Эти печи применяются…

Электроконтактные нагревательные устройства

Электроконтактные нагревательные устройства служат для нагрева заготовок по методу сопротивления.   1 — генератор, 2— индуктор, 3 — нагреваемая заготовка, 4 — батарея конденсаторов, 5 — контактор. Индукторы в зависимости от формы и размеров нагреваемой заготовки бывают: цилиндрические, овальные, квадратные и щелевые. Формы индукторов и расположение в них нагреваемых заготовок показаны на рис. 1 —…

Электрическая печь сопротивления Н75

Электрическая печь сопротивления Н75   1 — нагревательные элементы, 2 — огнеупорная кладка,3 — теплоизоляция, 4 — механизм подъема дверцы, 5 — противовес, 6 — дверца, 7 — вал подъемника, 8 — конечный выключатель, 9 — пятовые кирпичи, 10 — подовая плита. Сущность метода заключается в подведении электрического тока промышленной частоты к концам заготовки (или…