Главная / Свободная ковка / Кузнечные инструменты и приспособления / Приборы для определения твердости металлов

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические.

Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др.

Определение твердости по Бринеллю заключается в том, что в плоскую, зачищенную абразивным кругом, поверхность испытуемого металла под воздействием определенной силы Р вдавливается стальной закаленный шарик диаметром D, в результате после некоторой выдержки и снятия нагрузки в металле образуется отпечаток в виде лунки диаметром d.

Размер сферического отпечатка замеряют специальной лупой с делениями (или мерной сеткой).

Твердость по Бринеллю (НВ) выражается формулой

Формула

где Р — нагрузка в кГ

F — площадь поверхности сферического отпечатка в мм2. Чем мягче материал, тем больше диаметр отпечатка.

В зависимости от твердости и толщины испытуемого материала установлены стандартные условия, по которым выбирают диаметры D шарика и нагрузку Р.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…

Приборы для определения твердости металлов (Переносный прибор Польди)

Для ориентировочного определения твердости металла пользуются переносным прибором Польди, работающим от удара ручным молотком. Твердость испытуемого материала 1 определяется сравнением диаметров отпечатков (от шарика), полученных одновременно на образце (заготовке или поковке) и эталоне с известной уже твердостью, в результате одного удара. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — испытуемый металл, 2 —…

Патроны

При ковке под прессами без манипуляторов для захвата, перемещения и уравновешивания тяжелых слитков применяют патрон, который состоит из головки 1, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, закрепляющих противовесы на штанге при помощи стопорных болтов 5. В отверстие головки патрона заводят хвостовик (цапфу), специально оттянутый из прибыльной части слитка. Во время работы под прессом…

Патроны (Определение диаметра цапфы)

При определении диаметра цапфы под патрон в зависимости от веса слитка пользуются диаграммой, в которой зона рекомендуемых размеров заштрихована. Длина оттянутой цапфы у слитка берется равной 1,5 ее диаметра. 1 — диаметр цапфы выбран неправильно (цапфа прогнулась), 2 — диаметр цапфы выбран правильно. Патроны изготовляются из следующих материалов: головки литьем из стали 35Л; штанги ковкой…

Вилка

Для посадки в печь и выдачи нагретых заготовок к молотам и прессам в цехах, где отсутствуют посадочные или загрузочные машины, применяют подвешиваемые к подъемному крану загрузочные вилки (лопаты) на длинных штангах. Работа на этих  устройствах тяжела и опасна. Взамен их в кузнечных цехах широко внедряются различные конструкции усовершенствованных вилок, значительно облегчающих труд. Вилкаклещи конструкции УЗТМ…