Кронциркули

При ковке под молотами применяют кузнечные кронциркули, которыми замеряют размеры в соответствии с технологическими переходами формообразования горячей заготовки.

На рис. показаны кузнечные кронциркули, допускающие установку по два, три и более контрольных размера. При изготовлении крупных поковок пользуются большими кронциркулями, предназначенными для контроля только одного размера.

Смотрите рисунок — Кузнечные кронциркули

Кронциркули всех размеров изготовляют ковкой из углеродистой стали 35 и 45 с последующей механической обработкой. Кронциркули для больших замеров изготовляют из дюралюминия для облегчения их веса. Размеры полостей и отверстий контролируют кузнечными нутромерами, форма которых мало отличается от обычных нутромеров.

Линейки

При изготовлении крупных поковок пользуются длинными стальными линейками, деления которых нанесены через 5 мм. Цена деления кузнечных линеек на 1—1,5% больше обычных (на величину усадки металла при охлаждении).

Такая линейка называется мерой и укрепляется для удобства пользования ею в горизонтальном положении в стороне от молота или пресса. По «мере» устанавливается требуемое чертежом и технологией раскрытие ножек кронциркулей для контрольных замеров горячей поковки.

Промеры крупных поковок по длине (более двух метров) осуществляют линейками, изготовленными из хорошо выправленного (отрихтованного) углового профиля 20X20 мм, на которых мелом при помощи «меры» наносят метки или риски размеров, указанных в чертеже поковки.

Эти линейки обладают достаточной жесткостью, их прикладывают к горячей поковке.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…

Приборы для определения твердости металлов (Переносный прибор Польди)

Для ориентировочного определения твердости металла пользуются переносным прибором Польди, работающим от удара ручным молотком. Твердость испытуемого материала 1 определяется сравнением диаметров отпечатков (от шарика), полученных одновременно на образце (заготовке или поковке) и эталоне с известной уже твердостью, в результате одного удара. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — испытуемый металл, 2 —…

Патроны

При ковке под прессами без манипуляторов для захвата, перемещения и уравновешивания тяжелых слитков применяют патрон, который состоит из головки 1, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, закрепляющих противовесы на штанге при помощи стопорных болтов 5. В отверстие головки патрона заводят хвостовик (цапфу), специально оттянутый из прибыльной части слитка. Во время работы под прессом…

Патроны (Определение диаметра цапфы)

При определении диаметра цапфы под патрон в зависимости от веса слитка пользуются диаграммой, в которой зона рекомендуемых размеров заштрихована. Длина оттянутой цапфы у слитка берется равной 1,5 ее диаметра. 1 — диаметр цапфы выбран неправильно (цапфа прогнулась), 2 — диаметр цапфы выбран правильно. Патроны изготовляются из следующих материалов: головки литьем из стали 35Л; штанги ковкой…