Вилка

ВоротяжкаДля посадки в печь и выдачи нагретых заготовок к молотам и прессам в цехах, где отсутствуют посадочные или загрузочные машины, применяют подвешиваемые к подъемному крану загрузочные вилки (лопаты) на длинных штангах. Работа на этих  устройствах тяжела и опасна. Взамен их в кузнечных цехах широко внедряются различные конструкции усовершенствованных вилок, значительно облегчающих труд.

Вилкаклещи конструкции УЗТМ состоит из штанги 5, заканчивающейся рабочей развилкой, над которой шарнирно закреплен захват 1. При подъеме натяжением цепи захват прижимает заготовку к вилке.

Противовес 6 на другом конце штанги и регулировочные звенья цепи 7 надежно уравновешивают все приспособление вместе с транспортируемым металлом. Благодаря этому устройству посадка слитков весом 1,5—3 Т в камеру нагревательной печи и выдача нагретой заготовки из печи на боек молота или пресса значительно облегчается, кроме того, обеспечивается безопасность работы.   

Эта вилка, усиленная ребрами 1, 4 и 11 жесткости, состоит из штанги 6 с рабочей вилкой 13 и корзиной 3 на противоположном конце для укладки в нее контргруза 2, равного по весу транспортируемому слитку 12. Рычаг 9 шарнирно прикреплен к штанге и рымом 10 подвешивается к крюку подъемного крана.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Малки

Для контроля взаимного расположения концов поковок под заданными углами применяют малки с различным расположением малой стороны по отношению к привалочной (от которой считается угол). Изготовляются малки ковкой с последующей механической обработкой рабочих поверхностей. Угольники Для проверки углов в кузнечных цехах применяют угольники с постоянными углами 30, 45 и 90°. Для измерения углов разворота отдельных участков…

Малки (Разворот колена)

Перед разворотом колена прибор прикрепляют к холодной шейке вала и устанавливают так, чтобы стрелка совпала с нулевым делением диска. Колено вала вблизи нагретой шейки зажимают между бойками пресса и вал при помощи специальной вилки и крана поворачивают, а вместе с ним поворачивается и диск угломера со шкалой. Стрелка под воздействием груза всегда находится в вертикальном…

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…