Главная / Свободная ковка / Кузнечные инструменты и приспособления / Вспомогательный инструмент для ручной и машинной свободной ковки

Вспомогательный инструмент для ручной и машинной свободной ковки

Клещи применяются при ковке вручную и под молотами для захватывания, удерживания, вращения обрабатываемой заготовки. По назначению клещи разделяются на продольные, поперечные, продольнопоперечные и специальные.

Специальными называются клещи для захвата, переноски и повертывания при ковке заготовок со сложной формой сечения.

Если в наборе инструмента нет таких клещей, их изготавливают заново или путем перековки губок у имеющихся в цехе клещевин, тщательно подгоняя их форму к форме сечения заготовок.

Клещи для ручной ковки мелких заготовок должны быть легкими и их рукоятки пружинящими, чтобы кузнецу нетрудно было зажимать их одной левой рукой, работая ручником в правой.

При ковке более крупных заготовок под молотом и длительной работе для надежного зажима заготовки на рукоятки клещей насаживают кольцо (шпандырь).

При работе клещами больших размеров ручки «зашпандривают» открытым кольцом.

Длина захватной части клещей (по губкам) колеблется от 22 до 450 мм, а общая длина от 300 до 1600 мм. Клещи изготовляют ковкой из сталей Ст. 3 и стали 15, 20, 25.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Малки

Для контроля взаимного расположения концов поковок под заданными углами применяют малки с различным расположением малой стороны по отношению к привалочной (от которой считается угол). Изготовляются малки ковкой с последующей механической обработкой рабочих поверхностей. Угольники Для проверки углов в кузнечных цехах применяют угольники с постоянными углами 30, 45 и 90°. Для измерения углов разворота отдельных участков…

Малки (Разворот колена)

Перед разворотом колена прибор прикрепляют к холодной шейке вала и устанавливают так, чтобы стрелка совпала с нулевым делением диска. Колено вала вблизи нагретой шейки зажимают между бойками пресса и вал при помощи специальной вилки и крана поворачивают, а вместе с ним поворачивается и диск угломера со шкалой. Стрелка под воздействием груза всегда находится в вертикальном…

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…