Главная / Свободная ковка / Кузнечные инструменты и приспособления / Вырезные бойки с фасонными закругленными вырезами

Вырезные бойки с фасонными закругленными вырезами

Вырезные бойки с фасонными закругленными вырезами применяют в серийном производстве для получения круглых изделий (типа вагонных осей, валов различных диаметров). При работе под этими бойками можно вести интенсивную протяжку заготовки, не опасаясь образования трещин в металле, так как ковка в вырезных бойках благодаря большему охвату заготовки их поверхностями повышает пластичность деформируемого металла.

Составной вырезной нижний боек с клиновым креплением 1 — основание,

2 — вкладыш,

3 — шпилька,

4 — рым.

Это обстоятельство имеет большое значение при ковке высоколегированных (низкопластичных) сталей и цветных сплавов. Применение вырезных бойков обеспечивает получение высококачественной поверхности поковок и постоянные одинаковые размеры диаметров.

Составной плоский боек с болтовым крепление 1 — основание,

2 — надставка,

3 — клин.

Комбинированные бойки (верхний плоский, а нижний вырезной) применяют для получения ковкой круглых поковок (изделий). В этих бойках обрабатывают круглые поковки со значительно большей разницей в размерах по диаметру, чем в обоих вырезных бойках.

Острые кромки бойков, т. е. углы бойков в местах пересечения рабочей и боковых поверхностей, во избежание образования нажимов, приводящих к появлению плен и трещин на поковках, обязательно скругляют. Радиус скругления зависит от ширины бойков, размеров поковок и мощности оборудования. Радиус скругления рабочей поверхности бойков, как правило, делают равным 0,1 ширины бойка. Бойки изготовляют из сталей 50, 50Г, 5ХНТ, 5ХНС, 40ХН и подвергают термической обработке на твердость HRC40—45.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…

Патроны

При ковке под прессами без манипуляторов для захвата, перемещения и уравновешивания тяжелых слитков применяют патрон, который состоит из головки 1, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, закрепляющих противовесы на штанге при помощи стопорных болтов 5. В отверстие головки патрона заводят хвостовик (цапфу), специально оттянутый из прибыльной части слитка. Во время работы под прессом…

Приборы для определения твердости металлов (Переносный прибор Польди)

Для ориентировочного определения твердости металла пользуются переносным прибором Польди, работающим от удара ручным молотком. Твердость испытуемого материала 1 определяется сравнением диаметров отпечатков (от шарика), полученных одновременно на образце (заготовке или поковке) и эталоне с известной уже твердостью, в результате одного удара. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — испытуемый металл, 2 —…