Подсечки

Подсечки применяют для облегчения и ускорения рубки, а также для перебивки полосового материала. Подсечки I устанавливают на наковальне в отверстие 35X35 хвостовой частью. Рабочую часть подсечки — лезвие длиной 40—50 мм заправляют, т. е. обрабатывают в виде прямой или фасонной кромки и закаливают на твердость HRCA8—52. Изготовляют подсечки из стали У7.


Подсечки (а), обжимки (б), подбойки (в)

Подсечки (а), обжимки (б), подбойки (в)


Твердость рабочей части HRC50—55 на длине до 30—40 мм, ударяемой части HRC30—40 на длине до 20 мм.

Гладилки

От ударов кувалдой на поверхности поковки образуются неровности. Для сглаживания неровностей и для отделки поковки пользуются гладилками, которые бывают плоские и полукруглые.

Гладилки изготовляют ковкой или  штамповкой. Механической обработке подвергается рабочая и ударяемая поверхности.

Материалом для гладилок служат стали У7, 40 и 45. Твердость рабочей части HRC48—52 на длине до 30 мм, ударяемой части HRC3Q—40 на длине до 20 мм. Рукоятки насаживаются деревянные без расклинивания.


«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Предельные скобы

Для замера толщины горячих поковок в процессе их формообразования применяют быстросменные предельные скобы, укрепляемые на специальных державках, и регулируемые скобы. При выполнении ручной свободной ковки издавна применяют калибргребенку для контроля размеров ряда последовательных переходов при протяжке материала на квадратный и прямоугольный профиль. а — прутковые, б — профильный, в — контурный. Контурными шаблонами пользуются для…

Малки

Для контроля взаимного расположения концов поковок под заданными углами применяют малки с различным расположением малой стороны по отношению к привалочной (от которой считается угол). Изготовляются малки ковкой с последующей механической обработкой рабочих поверхностей. Угольники Для проверки углов в кузнечных цехах применяют угольники с постоянными углами 30, 45 и 90°. Для измерения углов разворота отдельных участков…

Малки (Разворот колена)

Перед разворотом колена прибор прикрепляют к холодной шейке вала и устанавливают так, чтобы стрелка совпала с нулевым делением диска. Колено вала вблизи нагретой шейки зажимают между бойками пресса и вал при помощи специальной вилки и крана поворачивают, а вместе с ним поворачивается и диск угломера со шкалой. Стрелка под воздействием груза всегда находится в вертикальном…

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…