Главная / Свободная ковка / Кузнечные инструменты и приспособления / Классификация кузнечного инструмента

Классификация кузнечного инструмента

Опорным инструментом являются наковальни безрогие,  однорогие, двурогие, которые при ковке, правке, рубке и других операциях служат опорой.

Ударным инструментом являются ручники и кувалды (разные по форме и весу), которыми непосредственно наносят удары по металлу.

Подкладным инструментом являются кузнечные зубила, пробойники, гладилки, подсечки, обжимки, подбойки и гвоздильни разных видов.

Значительная часть кузнечного инструмента работает в тяжелых условиях, при высоких температурах с частыми нагревами и последующими быстрыми охлаждениями. Поэтому почти все виды основного ударного и подкладного кузнечного инструмента изготавливают из материалов, обладающих высокой ударной вязкостью, разгароустойчивостью (т. е. способностью противостоять образованию трещин в условиях частого чередования нагрева и быстрого охлаждения в холодной воде), стойкостью против отпуска (т. е. свойством сохранять требуемую твердость после нагрева до температур 400—500°С).

Перед началом работы подвергаемый ударным нагрузкам инструмент подогревают для уменьшения напряжений в нем при соприкосновении с нагретым металлом. Подкладной инструмент подвергают обязательному профилактическому осмотру. При обнаружении на инструменте внешних механических повреждений (вмятин, зарубов, трещин) его заменяют новым или ремонтируют.

Контрольноизмерительный инструмент применяют для разметки заготовки и контроля размеров поковки на каждом переходе. При этом используют также соответствующие приспособления. Размеры готовой поковки обычно проверяют непосредственным обмером или разметкой на контрольноизмерительной плите.

При всех замерах в условиях кузнечного цеха применяется универсальный и специальный контрольноизмерительный инструмент и проверочные устройства (кондукторы и др.).

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Приборы для определения твердости металлов

Твердость — способность металлов сопротивляться вдавливанию (внедрению) в него других более твердых тел, определяют специальными приборами, которые по способам приложения в них нагрузки делятся на статические и динамические. Наиболее распространенными видами статического определения твердости металлов и их сплавов являются методы Бринелля и Роквелла, а динамического — методы Польди, Шора и др. Определение твердости по Бринеллю…

Приборы для определения твердости металлов (Практически число твердости по Бринеллю)

Практически число твердости по Бринеллю определяют по диаметру отпечатка (лунки) d и находят при помощи вспомогательных таблиц, рассчитанных для всех условий соотношения нагрузки Р и диаметра D шарика. Показатель твердости по Бринеллю НВ предусматривает определенные стандартные условия испытания. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — станина, 2 — винт подъема, 3 —…

Приборы для определения твердости металлов (Определение твердости по Роквеллу)

Определение твердости по Роквеллу состоит в том, что алмазный конус с углом вершины 120° при испытании твердых материалов (или стальной каленый шарик диаметром 1,587 мм для относительно мягких — до 200 единиц по Бринеллю) вдавливают в испытуемый материал в два приема. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — гири основных нагрузок (40,…

Патроны

При ковке под прессами без манипуляторов для захвата, перемещения и уравновешивания тяжелых слитков применяют патрон, который состоит из головки 1, штанги 2, противовесов 3 и установочных колец 4, закрепляющих противовесы на штанге при помощи стопорных болтов 5. В отверстие головки патрона заводят хвостовик (цапфу), специально оттянутый из прибыльной части слитка. Во время работы под прессом…

Приборы для определения твердости металлов (Переносный прибор Польди)

Для ориентировочного определения твердости металла пользуются переносным прибором Польди, работающим от удара ручным молотком. Твердость испытуемого материала 1 определяется сравнением диаметров отпечатков (от шарика), полученных одновременно на образце (заготовке или поковке) и эталоне с известной уже твердостью, в результате одного удара. а — схема испытания, б — схема прибора; 1 — испытуемый металл, 2 —…