Краткие сведения о кузнечном производстве
Главная / Свободная ковка / Краткие сведения о кузнечном производстве

Родоначальницей современного кузнечно-штамповочного производства считается ручная свободная ковка, которая является одним из самых древних способов обработки металлов. По данным археологических и исторических исследований на территории СССР кузнечным делом занимались уже в IV—VI вв. до нашей эры. Позднее даже татарское нашествие не приостановило на Руси производства из железа изделий в виде мечей и серпов, топоров и ножей, кольчуг и шлемов, искусство изготовления которых поражает современных специалистов.

Уже в первой половине XVI века русские кузнецы поставляли  на вооружение войск Ивана Грозного кованые пушки. В начале XVIII века, при Петре I, было создано много новых оружейных заводов, в числе которых были Ново Тульский и Уральские. Искусство тульских умельцевковачей передавалось кузнецам уральцам, располагавшим значительным по тому времени количеством молотов с водяным приводом. С этого времени кузнечное производство в России все более развивалось и расширялось.

В 1800 г. на Тульском оружейном заводе кузнец-оружейник В. А. Пастухов первым применил горячую штамповку деталей ружья на промышленном оборудовании, получив детали высокой точности размеров, не требующие механической обработки, и положил начало взаимозаменяемости деталей при производстве огнестрельного оружия.

В XIX веке дальнейшее развитие кузнечного дела в России определялось потребностями кораблестроения и пушечного производства в поковках больших размеров из материалов, обладающих более высокой прочностью. Однако ковочные рычажные молоты, как правило, приводимые в движение водой, а также падающие молоты (канатные и ременные) копрового типа с ручным подъемом бабы по своей мощности ограничивали возможности производства поковок большого веса.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Возникновение и развитие кузнечного производства

Первый паровой молот Несмита, построенный в 1842 г., представляющий собою арочный молот с весом падающих частей до 3000 кГ, расширил возможности производства крупных поковок. В восьмидесятых годах прошлого столетия на Обуховском и Пермском заводах были построены и установлены паровые молоты отечественной конструкции с весом падающих частей 50 000. Они дали возможность обеспечивать крупными поковками кораблестроение…

Теория кристаллизации слитка

Теория кристаллизации слитка, созданная Черновым в 1887 г., является классической и излагается в каждом учебнике металловедения. По существу, открытия Аносова и Чернова положили начало развитию науки о металлах. Но несмотря на то, что русские ученые и инженеры были пионерами открытий мирового значения в области производства стали и обработки ее давлением, построили мощные молоты и прессы,…

Понятие о горячей обработке металлов давлением

Горячей обработкой металлов давлением называется такой вид обработки, при котором под действием внешних сил металлу в нагретом состоянии придаются заданные форма, размеры и прочностные свойства. При нагреве пластичность металла, как правило, возрастает, а прочность уменьшается. Повышенная пластичность после нагрева позволяет легче придать металлу необходимую форму и размеры, а сниженная прочность обеспечивает наименьшую затрату механической работы…

Прессование

Прессование — выдавливание применяется при изготовлении прутков, проволоки, труб, профилей сложного сечения сплошных и полых в основном из цветных сплавов, а также из сталей, обладающих высокой прочностью и пониженной пластичностью в интервале температур горячей обработки металла давлением. Прессование осуществляют в контейнерах на специальных гидравлических прессах. Сущность процесса заключается в том, что пуансон, оказывая давление на…

Свободная ковка

Простые поковки, не требующие последующей обработки на металлорежущих станках, называют «черными поковками». Мелкие — весом до 100 кГ и средние — до 2000 кГ поковки получают на ковочных молотах с весом падающих частей до 3—5 Т [29,4—49 кн]. Крупные — весом более 2000 кГ поковки изготовляют на ковочных гидравлических и парогидравлических прессах усилием до 10…

Сущность и область применения свободной ковки

В зависимости от размеров (веса) поковок и средств осуществления формообразования свободная ковка разделяется на ручную и машинную. Ручная свободная ковка выполняется непосредственно кузнецом и его  помощниками молотобойцами вручную без использования машин для деформирования металла. Металл нагретой заготовки, уложенной на наковальню, перемещается (течет) под ударами молоткаручника и кувалд непосредственно и при помощи подкладного инструмента. Ручная свободная…

Деформация металла при ковке

Деформация металла при ковке должна осуществляться в ограниченное время с тем, чтобы обеспечить получение заданной конфигурации и прочностных свойств поковки. Однако при быстром получении необходимых формы и размеров поковки не всегда обеспечиваются наилучшие механические, физикохимические и эксплуатационные свойства металла. Например, для улучшения эксплуатационных свойств штампов, режущих инструментов и других изделий из сталей сложного химического состава…

Производственные процессы кузнечного цеха

Производственный процесс изготовления поковок методом свободной ковки состоит из ряда последовательно проводимых операций — технологических, контрольных, транспортных, основными из которых являются следующие: подготовка слитков или заготовок под ковку, нагрев заготовки или слитка перед ковкой, ковка, охлаждение или термическая обработка поковок, очистка, контроль качества поковок. В зависимости от отрасли и типа производства, веса поковок, наличия основного…

Производственные процессы кузнечного цеха (Расположение печей)

Нагревательные печи в кузнечных цехах расположены обычно рядом с молотами в одну линию. В кузнечнопрессовых цехах они расположены так же в одну линию на участке, примыкающем к прессовому. В зависимости от марки стали, веса и формы поковки охлаждают на полу цеха или в таре, в термостатах, в неотапливаемых и отапливаемых колодцах или в горячем состоянии…