Главная / Свободная ковка / Ковочное оборудование, его выбор и правила эксплуатации / Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы.

Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества:

  • ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта, из-за чего преждевременно разрушаются здания, выходят из строя приборы и разлаживается настройка другого оборудования. Дорогостоящие фундаменты только уменьшают, но не ликвидируют сотрясений от ударов. Фундаменты для прессов намного проще и дешевле, так как рабочее давление от плунжера (бойков) не передается на фундамент, а воспринимается жесткой станиной пресса;
  • прессы работают в основном бесшумно, что значительно улучшает условия труда как у самого агрегата, так и во всем цехе;
  • эксплуатационные расходы при прессовом оборудовании ниже, чем при молотовом;
  • коэффициент полезного действия (к. п. д.) паровоздушного ковочного молота очень низкий и составляет 2—3%, в то время как к. п. д. гидравлических прессов 50—60%;
  • ковка на прессах дает возможность полнее осуществлять механизацию вспомогательных операций; сроки службы (стойкость) вспомогательного оборудования выше, чем при работе на молотах. Перечисленные недостатки ковочных молотов возрастают по мере увеличения веса падающих частей. Поэтому ГОСТ предусматривает изготовление ковочных молотов с максимальным весом падающих частей не более 5 Т [49 кн].

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Фундамент для двустоечного арочного молота

Фундамент для двустоечного арочного молота состоит из двух отдельных, но соединенных между собой частей. Для смягчения ударов по железобетону под шабот и фундаментную плиту станины укладывают дубовые брусья. Площадь основания фундамента и его размеры в зависимости от качества местного грунта выбирают такими, чтобы общее давление на грунт при ударе молота не превышало 2—2,5 кГ/см2 [196…

Кинематическая схема схема кривошипного прес кривошипноколенного чеканочного пресса

Оснасткой для ковки на кривошипных прессах являются раскатки, подкладные сменные бойки различных размеров, оправки, обжимки пружинного типа и другой подкладной инструмент. Поковки несложной формы в виде гладких пластин, валов, дисков сплошных и с прошитыми отверстиями выгодно изготавливать на кривошипных прессах при любых объемах заказа — даже при единичных количествах, так как они исполняются с помощью…

Схема ручного управления молотом

Ковочные молоты с золотниковым парораспределением могут иметь ручное, автоматическое и смешанное (универсальное) управление. Схема ручного управления молотом приведена на рис. Пар или сжатый воздух поступает по пароподводящей трубе 9 в дроссельную камеру 10 крана. Поворотом рукоятки 13 дроссель 8, сидящий на шпинделе 11, повертывается в горизонтальной плоскости и открывает окно, соединяющее золотниковую коробку 6 с…