Мультипликатор

Мультипликатор (что дословно значит умножитель) повышает давление воды, подаваемой в рабочий цилиндр. В нем при помощи пара или сжатого воздуха 6—12 ат [0,59—1,18 Мн/м2] увеличивается давление воды до 400 ат [39,2 Мн/м2].

Мультипликатор устроен следующим образом. В большом цилиндре движется поршень, продолжение штока которого служит плунжером малого гидравлического цилиндра. При подаче пара или воздуха в большой цилиндр усилие, с которым энергоноситель давит на большой поршень, передается по штоку на плунжер в малом гидравлическом цилиндре, а значит и на воду, вытесняемую из него через трубопровод в рабочий цилиндр пресса.

Таким образом, рабочее давление воды, создаваемое мультипликатором, будет во столько раз больше давления пара или воздуха, во сколько раз площадь большого поршня будет больше площади плунжера.

В целях экономного расходования воды высокого давления при осуществлении рабочих ходов пресса объем цилиндра предварительно заполняется водой низкого давления, подаваемой из наполнительного резервуара 8. Предварительное заполнение происходит вплоть до встречи бойка с нагретой заготовкой.

В этот момент трубопровод от резервуара 8 перекрывают и включают подачу в рабочий цилиндр воды высокого давления от мультипликатора, которая через предварительно наполнившую цилиндр воду создает высокое давление на главный плунжер 1, траверсу и верхний боек пресса.

Рабочей жидкостью или средством, передающим механическую энергию в ковочных гидравлических прессах, является вода под давлением до 200 ат [19,6 Мн/м2] и выше. Вода должна быть мягкой — в ней не должно быть солей или примесей, вызывающих образование осадков и накипи.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Рубка горячего металла

При рубке горячего металла под молотом внимательно следят за тем, чтобы положение топора было строго вертикальным, и последние удары наносят как можно слабее. Холодная рубка металла под молотом категорически запрещена. Машинист молота осуществляет удары по команде кузнеца, но если он видит неправильно наложенный на заготовку подкладной инструмент или применение опасного, недозволенного приема работы, он не…

Типы прессов

Ковочные прессы в зависимости от вида энергоносителя и способов приведения их в действие разделяются на гидравлические, парогидравлические и механические прессы. Гидравлические и парогидравлические прессы в основном применяются для изготовления крупных поковок методом свободной ковки, механические для свободной ковки при помощи подкладного инструмента и для объемной штамповки и чеканки небольших и средних размеров поковок (деталей). Гидравлические…