Типы прессов

Схема действия гидравлического прессаКовочные прессы в зависимости от вида энергоносителя и способов приведения их в действие разделяются на гидравлические, парогидравлические и механические прессы.

Гидравлические и парогидравлические прессы в основном применяются для изготовления крупных поковок методом свободной ковки, механические для свободной ковки при помощи подкладного инструмента и для объемной штамповки и чеканки небольших и средних размеров поковок (деталей).

Гидравлические прессы

Действие гидравлического пресса основано на законе Паскаля, согласно которому «давление на жидкость передается по всем направлениям с одинаковой силой; давление, производимое жидкостью на стенки сосуда, перпендикулярно к поверхности стенок и пропорционально их площади».

На основании этого ученый (в конце XVII в.) указал, что «сосуд, наполненный водой, является машиной для увеличения сил в желаемой степени».

Если в закрытый сосуд, наполненный жидкостью, погрузить два плунжера диаметрами D и Du то действуя на малый плунжер диаметром D  небольшим усилием Ри можно получить, большое давление Р на большом плунжере диаметром D и обрабатывать этим давлением нагретую заготовку.

Сила давления пресса увеличивается пропорционально увеличению площади плунжера диаметром D.

При определении усилия, которое может создать плунжер D, необходимо учитывать потери на трение (от 10 до 20%).

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Цилиндр

Цилиндр является главной силовой частью паровоздушного молота, в которой под действием пара или сжатого воздуха на нижнее или верхнее днище поршня происходит подъем и увеличение ускорения свободно падающих частей молота при ударе. Стальная или чугунная отливка корпуса цилиндра усиливается ребром жесткости и имеет прилитые коробки для парораспределения. По соображениям удобства при ремонте, связанном с износом…

Кинематическая схема схема кривошипного прес кривошипноколенного чеканочного пресса

Оснасткой для ковки на кривошипных прессах являются раскатки, подкладные сменные бойки различных размеров, оправки, обжимки пружинного типа и другой подкладной инструмент. Поковки несложной формы в виде гладких пластин, валов, дисков сплошных и с прошитыми отверстиями выгодно изготавливать на кривошипных прессах при любых объемах заказа — даже при единичных количествах, так как они исполняются с помощью…