Рубка горячего металла

При рубке горячего металла под молотом внимательно следят за тем, чтобы положение топора было строго вертикальным, и последние удары наносят как можно слабее. Холодная рубка металла под молотом категорически запрещена.

Машинист молота осуществляет удары по команде кузнеца, но если он видит неправильно наложенный на заготовку подкладной инструмент или применение опасного, недозволенного приема работы, он не должен наносить удара.

Окалину с нижнего бойка молота сдувают сжатым воздухом или паром, при отсутствии этих возможностей окалину сметают обыкновенной метлой, которой обеспечивают каждое рабочее место. Счищать окалину руками и рукавицами категорически запрещено. Движущиеся части молота должны быть ограждены.

У сальника (в нижней крышке цилиндра) паровоздушных молотов проверяют наличие и исправность ограждения (из сетки или листового железа), обеспечивающие улавливание могущих упасть частей сальника в случае его поломки.

При ножном управлении педаль должна быть ограждена так, чтобы возможность случайного нажатия на нее была исключена.

Нельзя допускать холостых ударов верхнего бойка по нижнему без деревянной прокладки. При остановке молота бабу опускают в нижнее положение до смыкания бойков и полностью выключают молот. Категорически запрещается  вести какой-либо ремонт и наладку молота во время ковки или холостой работы молота.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Техника безопасности при ковке на прессах

На гидравлических прессах в основном куют из слитков крупные поковки. Размеры поковок достигают 2500 мм в поперечном сечении, а вес их до 100 Т и более. Кроме того, для работы ковочных прессов применяют воду, масла и эмульсии, находящиеся под высоким давлением, поэтому обслуживание прессов и гидравлических установок должно быть строго организовано. Правила работы и ухода…

Преимущества и недостатки работы прессов по сравнению с молотами

Для ковки крупных поковок, требующих применения молота с весом падающих частей более 5 Т [49 кн], промышленность выпускает прессы со все большими усилиями. При ковке небольших и средних деталей иногда применяют механические кривошипные и кривошипноколенные прессы. Работа на прессах по сравнению с работой на паровоздушных молотах имеет следующие преимущества: ударное действие молотов вызывает сотрясение грунта,…

Ковка некоторых мелких и средних деталей

Необходимо отметить, что при ковке некоторых мелких и средних деталей молоты имеют преимущество перед прессами как по чистоте поверхности получаемых на них поковок, так и по производительности. Поверхность детали, кованой под молотом, получается чище потому, что при ударах окалина с заготовки удаляется легче, своевременно и не заковывается в тело поковки. В современном машиностроении все большее…

Фундамент для двустоечного арочного молота

Фундамент для двустоечного арочного молота состоит из двух отдельных, но соединенных между собой частей. Для смягчения ударов по железобетону под шабот и фундаментную плиту станины укладывают дубовые брусья. Площадь основания фундамента и его размеры в зависимости от качества местного грунта выбирают такими, чтобы общее давление на грунт при ударе молота не превышало 2—2,5 кГ/см2 [196…

Схема ручного управления молотом

Ковочные молоты с золотниковым парораспределением могут иметь ручное, автоматическое и смешанное (универсальное) управление. Схема ручного управления молотом приведена на рис. Пар или сжатый воздух поступает по пароподводящей трубе 9 в дроссельную камеру 10 крана. Поворотом рукоятки 13 дроссель 8, сидящий на шпинделе 11, повертывается в горизонтальной плоскости и открывает окно, соединяющее золотниковую коробку 6 с…